Турецкие отели упразднят шведские столы

Отели Турции согласились после открытия исключить из перечня услуг шведский стол, чтобы свети к минимуму для туристов риск подхватить инфекцию. Об этом пишет издание Ahaber.
Потребительский рынок / 27 апреля 2020, 14:10
Турецкие отели упразднят шведские столы

Новые правила для владельцев гостиниц представил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой. Они вступят в силу после открытия внутреннего туризма в конце мая. Предполагается, что шведский стол заменит комплексное меню.

Первыми откроют свои двери для постояльцев отели, имеющие сертификаты об отсутствии коронавируса. Сначала они будут задействовать только половину номеров. В свою очередь, рестораны при отелях должны будут обеспечить социальное дистанцирование.

Количество шезлонгов на пляжах сократят в два раза. В некоторых отелях семьи смогут селиться в отдельных бунгало, администрация также сможет закрепить за ними шезлонги на пляже или около бассейна.

Дополнительные меры будут приняты в кафе, ресторанах и других заведениях курортов. Обслуживающему персоналу перед началом рабочего дня придется проходить медосмотр, работать в перчатках и масках, а иногда и в специальной защитной одежде.

Даже яхтинг не избежал нововведений: число пассажиров на судне будет сокращено для соблюдения социальной дистанции.

Как ожидается, внутренний туризм власти страны запустят к 15 мая. Прием иностранных гостей начнется к концу августа. Социальное дистанцирование будет организовано и в самолетах. Среднее пассажирское сиденье занимать будет нельзя.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00