Турецкие отели упразднят шведские столы

Отели Турции согласились после открытия исключить из перечня услуг шведский стол, чтобы свети к минимуму для туристов риск подхватить инфекцию. Об этом пишет издание Ahaber.
Потребительский рынок / 27 апреля 2020, 14:10
Турецкие отели упразднят шведские столы

Новые правила для владельцев гостиниц представил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой. Они вступят в силу после открытия внутреннего туризма в конце мая. Предполагается, что шведский стол заменит комплексное меню.

Первыми откроют свои двери для постояльцев отели, имеющие сертификаты об отсутствии коронавируса. Сначала они будут задействовать только половину номеров. В свою очередь, рестораны при отелях должны будут обеспечить социальное дистанцирование.

Количество шезлонгов на пляжах сократят в два раза. В некоторых отелях семьи смогут селиться в отдельных бунгало, администрация также сможет закрепить за ними шезлонги на пляже или около бассейна.

Дополнительные меры будут приняты в кафе, ресторанах и других заведениях курортов. Обслуживающему персоналу перед началом рабочего дня придется проходить медосмотр, работать в перчатках и масках, а иногда и в специальной защитной одежде.

Даже яхтинг не избежал нововведений: число пассажиров на судне будет сокращено для соблюдения социальной дистанции.

Как ожидается, внутренний туризм власти страны запустят к 15 мая. Прием иностранных гостей начнется к концу августа. Социальное дистанцирование будет организовано и в самолетах. Среднее пассажирское сиденье занимать будет нельзя.


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34