AliЕxpress исследовал активность жителей РФ во время самоизоляции

В большей части субъектов РФ жители стали больше есть и спать. Физическая активность сократилась.
Потребительский рынок / 7 мая 2020, 15:22
AliЕxpress исследовал активность жителей РФ во время самоизоляции

О результатах совместного онлайн-исследования «AliExpress Россия» и агентства ResearchMe, посвященного формам активности россиян в самоизоляции, пишет РБК.

Респондентами стали жители 10 регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Краснодарского и Пермского краев, Башкортостана, Ростовской, Новосибирской, Воронежской и Свердловской областей. Было опрошено более 3 тыс. человек.

В трансформации активности есть определенные общие черты, так, в большинстве регионов жители стали больше есть и спать. Но есть и специфические отличия.

Например, в Москве 21% респондентов стали меньше времени уделять занятию спортом. А время просмотра сериалов, кино и ТВ-программ, наоборот, выросло. О том, что они стали больше времени проводить перед экраном, рассказали 53% респондентов. Наконец, еще 49% опрошенных жителей столицы рассказали, что проводят время за играми.

Похожие данные получены в Санкт-Петербурге: 56% жителей смотрят сериалы и кино, 45% предпочитают видеоигры. Эти виды досуга стали наболее популярными и в других регионах. По данным AliExpress, спрос на телевизоры вырос на 11%, а продажи игровых консолей выросли более чем в шесть раз.

Сильнее всего самоизоляция повлияла на покупательское поведение в столице. 54% москвичей заявили, что не поменяли отношения к покупкам. На втором месте Воронежская область. Здесь покупательские приоритеты сохранили 57%.

Меньше всего подверженными изменениям в связи с ограничительными мерами оказались потребительские предпочтения екатеринбуржцев и жителей Свердловской области. 69% екатеринбуржцев заявили, что их отношение к покупкам не изменилось.


Также в рубрике

  • Жителям столицы для посещения на транспорте непродовольственных магазинов, которые открываются с 1 июня, необходимо будет оформить цифровой пропуск. Его можно получить только дважды за неделю.
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 29 мая зафиксировано 387 623 случая заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8572 заболевших.
  • Минтруд подготовил проект постановления об особом порядке увольнения в период пандемии коронавируса. Разорвать трудовые отношения можно будет только по желанию работника или по обоюдному решению сторон.
  • Нефтяные цены падают в пятницу из-за эскалации напряженности в американо-китайских отношениях.
    Мировая экономика29 мая 2020, 10:00
  • На первичном рынке квартиры-студии занимают сегодня 6% экспозиции, по сравнению с 2019 годом этот показатель вырос на 2 процентных пункта. На фоне вероятного подорожания новостроек эксперты прогнозируют рост популярности этого формата жилья.
    Недвижимость29 мая 2020, 09:50