В России откроют магазины одежды и обуви

Малые объекты непродовольственной розницы и услуг вновь заработают в России на первом этапе снятия ограничительных мер.
В России откроют магазины одежды и обуви

Об этом сообщает сайт Стопкоронавирус.рф со ссылкой на главу отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяну Руженцову.

Так, свои двери для покупателей откроют магазины одежды и обуви с торговыми залами площадью не более 400 метров. Здесь возможно будет обеспечить дистанцию между посетителями. Также откроются салоны красоты, ателье, магазины промтоваров, дома быта.

Первый этап снятия ограничений также предполагает разрешение выходить на прогулки с детьми и заниматься спортом на улице, придерживаясь социального дистанцирования.

В рамках второго этапа предполагается открытие объектов торговли с большей площадью и детских садов. Школы и вузы, а также учреждения культуры и спортзалы попадают под третий этап снятия ограничений.

Окончательные решения о готовности того или иного региона к поэтапному снятию ограничений будут приниматься местными властями. При ухудшении ситуации с COVID-19 меры могут быть введены снова.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06