Мясо в США из-за пандемии стало едой для богатых

Мясной кризис в США, спровоцированный пандемией, привел к тому, что простые американцы мяса себе позволить не могут.
Потребительский рынок / 14 мая 2020, 11:53
Мясо в США из-за пандемии стало едой для богатых

Мясо в Америке стало деликатесом для богатых, пишет Bloomberg. Из-за вспышки коронавируса среди работников такие крупные мясопереработчики США, как Tyson Foods и Cargill, начали закрываться. Объемы переработки мяса упали, и это сразу же сказалось на ассортименте обычных продуктовых магазинов – полки с мясной продукцией начали пустеть.

При этом на сегменте дорогого мяса кризис никак не отразился. Предприятия, занятые в его производстве, по-прежнему работают, так как штат их меньше, и работники могут успешнее соблюдать социальную дистанцию и санитарные нормы.

Таким образом, относительно недорогое мясо с полок исчезло, осталась только дорогая фермерская продукция. Обычные граждане, сталкивающиеся с потерей дохода, зачастую не могут позволить себе ее покупать. А для состоятельных такой проблемы нет.

Ранее Национальный союз работников пищевой промышленности и торговли США сообщил, что по меньшей мере 30 американских работников мясной промышленности умерли от коронавируса, а более 10 тыс. были заражены. За последние два месяца в стране было закрыто не менее 30 крупных мясоперерабатывающих заводов.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03