Мясо в США из-за пандемии стало едой для богатых

Мясной кризис в США, спровоцированный пандемией, привел к тому, что простые американцы мяса себе позволить не могут.
Потребительский рынок / 14 мая 2020, 11:53
Мясо в США из-за пандемии стало едой для богатых

Мясо в Америке стало деликатесом для богатых, пишет Bloomberg. Из-за вспышки коронавируса среди работников такие крупные мясопереработчики США, как Tyson Foods и Cargill, начали закрываться. Объемы переработки мяса упали, и это сразу же сказалось на ассортименте обычных продуктовых магазинов – полки с мясной продукцией начали пустеть.

При этом на сегменте дорогого мяса кризис никак не отразился. Предприятия, занятые в его производстве, по-прежнему работают, так как штат их меньше, и работники могут успешнее соблюдать социальную дистанцию и санитарные нормы.

Таким образом, относительно недорогое мясо с полок исчезло, осталась только дорогая фермерская продукция. Обычные граждане, сталкивающиеся с потерей дохода, зачастую не могут позволить себе ее покупать. А для состоятельных такой проблемы нет.

Ранее Национальный союз работников пищевой промышленности и торговли США сообщил, что по меньшей мере 30 американских работников мясной промышленности умерли от коронавируса, а более 10 тыс. были заражены. За последние два месяца в стране было закрыто не менее 30 крупных мясоперерабатывающих заводов.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32