«Дочки-сыночки» может запустить процедуру банкротства двух своих структур

Одна из крупнейших сетей по продаже товаров для детей в России «Дочки-сыночки» может запустить процедуру банкротства в отношении двух своих структур. Участники рынка считают, что это связано с ограничениями из-за пандемии коронавируса.
Потребительский рынок / 15 мая 2020, 16:30
«Дочки-сыночки» может запустить процедуру банкротства двух своих структур

Одна из компаний группы – ООО «Волга» – подала в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве ООО «Сатурн», которое также связано с «Дочками-сыночками». Кроме того, ООО «Модный стиль» (входит в число поставщиков сети) сообщило о намерении обратиться с заявлением о банкротстве в отношении другой структуры группы – ООО «Карнавал». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Контрагенты предъявили с начала года к структурам ГК «Дочки-сыночки» исков более чем на 200 млн рублей, следует из данных «СПАРК-Интерфакса».

В компании «Дочки-сыночки» говорят, что пошли на такой шаг для снижения издержек. В частности, «Сатурн» и «Карнавал» уже несколько лет не ведут операционной деятельности, но требуют затрат. Поэтому банкротство – единственный выход из такой ситуации.

Между тем эксперты отмечают, что в дальнейшем ситуация для компании может оказаться еще серьезнее, чем кажется, поскольку бизнес всей сети серьезно пострадал из-за введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений. Есть мнение, что группа может пытаться запустить контролируемое банкротство в ущерб интересам кредиторов.

«Дочки-сыночки», по собственным данным, объединяет 200 магазинов. Бенефициаром считается основатель Александр Бондяшов. По оценкам Infoline, сеть занимает второе место среди офлайн-продавцов детских товаров в России, имея в 2019 году выручку, по данным «Infoline-Аналитики», в 20 млрд рублей (снижение на 8,3%) после «Детского мира» (123,5 млрд рублей).


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.