В X5 Retail Group передумали открывать новые магазины

Компания X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», скорректировала планы по запуску новых торговых точек из-за ситуации с распространением коронавируса. В 2020 году компания откроет на 20% магазинов меньше из ранее запланированного количества.
Потребительский рынок / 21 мая 2020, 15:22
X5 Retail Group магазины

Как говорят в X5 Retail Group, ситуация с распространением коронавируса внесет свои коррективы в деятельность компании. Несмотря на то что уменьшения числа магазинов не будет, ритейлер сократит программу открытия новых точек ориентировочно на 20%. Точные цифры будут зависеть от длительности периода самоизоляции, динамики спроса и макроэкономической ситуации. Об этом сообщают «Известия».

В условиях высокой неопределенности X5 Retail Group будет смещать фокус на открытие и развитие магазинов у дома и сервисов по доставке продуктов домой. Кстати, онлайн-продажи X5 Retail Group в апреле на фоне самоизоляции в связи с распространением коронавируса выросли в 4,7 раза, до 1,7 млрд рублей относительно аналогичного периода 2019 года.

«Мы внимательно будем следить за развитием концепции «Перекрестков» в регионах. Будем тщательно анализировать все наши инвестиционные проекты и несколько сократим инвестиции в текущий бизнес», – отмечает представитель X5.

Эксперты Ассоциации компаний розничной торговли также полагают, что другие торговые сети вскоре последуют примеру X5 Retail Group. Но, в отличие от нее, у них есть риск закрытия действующих точек, особенно в регионах России, поскольку сети будут все больше корректировать свое дальнейшей развитие с упором на онлайн-продажи, а не на развитие традиционной розницы.




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии открылось более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00