Глава Walmart не исключает сохранения изменений в поведении покупателей

По словам главы Walmart Inc. Джона Фернера, вызванные пандемией изменения в поведении покупателей могут закрепиться надолго. Так, например, вряд ли снизится популярность онлайн-продаж.
Потребительский рынок / 21 мая 2020, 16:38

Г-н Фернер дал интервью The Wall Street Journal, в котором, в частности, рассказал, что в некоторые периоды I квартала этого года рост онлайн-заказов с самовывозом составлял 300%.

Согласно отчетности Walmart, вышедшей ранее, интернет-продажи ритейлера в I квартале выросли на 74%, и компании пришлось перепрофилировать еще 2,4 тыс. магазинов в пункты формирования заказов.

При этом запуск конкурирующего с Amazon Prime сервиса быстрой доставки Walmart+ был отложен. Рассказывая WSJ о конкуренции с Amazon, Джон Фернер назвал главное конкурентное преимущество Walmart. По словам Фернера, это «многоканальность» продаж.

Именно многоканальность ритейла и помогала Walmart в последние месяцы, подчеркнул глава компании.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00