Глава Walmart не исключает сохранения изменений в поведении покупателей

По словам главы Walmart Inc. Джона Фернера, вызванные пандемией изменения в поведении покупателей могут закрепиться надолго. Так, например, вряд ли снизится популярность онлайн-продаж.
Потребительский рынок / 21 мая 2020, 16:38
 Walmart готов к долгосрочным изменениям поведения покупателей

Г-н Фернер дал интервью The Wall Street Journal, в котором, в частности, рассказал, что в некоторые периоды I квартала этого года рост онлайн-заказов с самовывозом составлял 300%.

Согласно отчетности Walmart, вышедшей ранее, интернет-продажи ритейлера в I квартале выросли на 74%, и компании пришлось перепрофилировать еще 2,4 тыс. магазинов в пункты формирования заказов.

При этом запуск конкурирующего с Amazon Prime сервиса быстрой доставки Walmart+ был отложен. Рассказывая WSJ о конкуренции с Amazon, Джон Фернер назвал главное конкурентное преимущество Walmart. По словам Фернера, это «многоканальность» продаж.

Именно многоканальность ритейла и помогала Walmart в последние месяцы, подчеркнул глава компании.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49