В Краснодарском крае открылись магазины, парикмахерские и автомойки

В краевой администрации сообщили, что с субботы возобновлена работа в регионе небольших непродовольственных магазинов, парикмахерских, салонов красоты и автомоек.
Потребительский рынок / 23 мая 2020, 12:41
В Краснодарском крае снимают ограничения

Уточняется, что парикмахерских, салонов красоты и автомоек в Краснодарском крае более девяти тысяч. Возможность открыться получили все данные объекты.  Что касается магазинов, обязательным условием их открытия являются площадь торгового зала не более 400 кв. метров и наличие отдельного уличного входа.

Всего в Краснодарском крае 32 445 непродовольственных магазинов, около 25% пока закрыты, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию региона.

До открытия хозяева всех точек должны были уведомить местные отделения Роспотребнадзора о соблюдении всех требуемых мер.

Режим ограничений был введен в Краснодарском крае с 31 марта. Было прекращено внутрикраевое транспортное сообщение, закрыты все ТЦ. Выходить на улицу местным жителям разрешалось только в случае экстренной необходимости: в магазин, в аптеку, к врачу и т.д. Приезжие из других регионов РФ обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30