Крупнейший сервис по прокату машин Hertz готовится к банкротству

Накануне головная компания Hertz подала в суд заявление о реорганизации из-за падения спроса.
Потребительский рынок / 23 мая 2020, 15:24
Hertz подал заявление о банкротстве

Распространение по миру COVID-19 оказало, согласно, заявлению компании, «внезапное и драматическое» влияние на спрос, что привело к резкому снижению выручки и бронирований.

Как ожидается, процедуре реорганизации подвергнутся Hertz Global Holdings и несколько ее «дочек» в США и Канаде. Бизнес Hertz в Австралии, Европе и Новой Зеландии в заявлении о банкротстве не фигурирует.

Пока дело будет слушаться в суде, Hertz продолжит оказывать услуги по своему профилю – на это у компании зарезервирован один млрд долларов.

По сведениям The New York Times, у Hertz накопилось долгов на 17 млрд. Что дела обстоят неважно, было понятно еще в марте – тогда компания продала часть своего автопарка и урезала зарплату топ-менеджеров.

А недавно Hertz объявила о решении уволить около половины сотрудников — примерно 20 тыс. человек.

Компания Hertz — один из самых крупных и долго работающих сервисов по прокату авто. Hertz появилась в 1918 году в Чикаго и в настоящее время работает в 150 странах мира.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30