Крупнейший сервис по прокату машин Hertz готовится к банкротству

Накануне головная компания Hertz подала в суд заявление о реорганизации из-за падения спроса.
Потребительский рынок / 23 мая 2020, 15:24

Распространение по миру COVID-19 оказало, согласно, заявлению компании, «внезапное и драматическое» влияние на спрос, что привело к резкому снижению выручки и бронирований.

Как ожидается, процедуре реорганизации подвергнутся Hertz Global Holdings и несколько ее «дочек» в США и Канаде. Бизнес Hertz в Австралии, Европе и Новой Зеландии в заявлении о банкротстве не фигурирует.

Пока дело будет слушаться в суде, Hertz продолжит оказывать услуги по своему профилю – на это у компании зарезервирован один млрд долларов.

По сведениям The New York Times, у Hertz накопилось долгов на 17 млрд. Что дела обстоят неважно, было понятно еще в марте – тогда компания продала часть своего автопарка и урезала зарплату топ-менеджеров.

А недавно Hertz объявила о решении уволить около половины сотрудников — примерно 20 тыс. человек.

Компания Hertz — один из самых крупных и долго работающих сервисов по прокату авто. Hertz появилась в 1918 году в Чикаго и в настоящее время работает в 150 странах мира.








Также в рубрике

  • Международное энергетическое агентство (IEA) на минувшей неделе понизило прогноз мирового спроса на нефть на 2021 год в связи с резким увеличением числа заболевших коронавирусом и возобновлением мер изоляции, ограничивающих мобильность населения.
    ТЭК26 января 2021, 13:00
  • Инаугурация президента Байдена на фоне вашингтонских событий начала января выглядела скучно.
    Политэкономика26 января 2021, 11:00
  • В российском правительстве обсуждается вариант возобновления антикризисной программы выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала, аналогичной действовавшей до ноября ФОТ 2.0.
    Российская экономика25 января 2021, 15:15
  • Директор по инвестиционному консультированию «Ренессанс Капитала» Николай Шакаров полагает, что у акций российских компаний хорошие перспективы, прежде всего у бумаг экспортеров, на которых в меньшей степени влияет стагнация в экономике страны.
    Интервью25 января 2021, 13:00
  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00