Крупнейший сервис по прокату машин Hertz готовится к банкротству

Накануне головная компания Hertz подала в суд заявление о реорганизации из-за падения спроса.
Потребительский рынок / 23 мая 2020, 15:24
Hertz подал заявление о банкротстве

Распространение по миру COVID-19 оказало, согласно, заявлению компании, «внезапное и драматическое» влияние на спрос, что привело к резкому снижению выручки и бронирований.

Как ожидается, процедуре реорганизации подвергнутся Hertz Global Holdings и несколько ее «дочек» в США и Канаде. Бизнес Hertz в Австралии, Европе и Новой Зеландии в заявлении о банкротстве не фигурирует.

Пока дело будет слушаться в суде, Hertz продолжит оказывать услуги по своему профилю – на это у компании зарезервирован один млрд долларов.

По сведениям The New York Times, у Hertz накопилось долгов на 17 млрд. Что дела обстоят неважно, было понятно еще в марте – тогда компания продала часть своего автопарка и урезала зарплату топ-менеджеров.

А недавно Hertz объявила о решении уволить около половины сотрудников — примерно 20 тыс. человек.

Компания Hertz — один из самых крупных и долго работающих сервисов по прокату авто. Hertz появилась в 1918 году в Чикаго и в настоящее время работает в 150 странах мира.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12