В России вырос спрос на весы и полезные пищевые добавки

Россияне перед летом хотят привести себя в хорошую физическую форму, покупая соответствующий инвентарь и пищевые добавки. К таким выводам пришли в интернет-магазине Ozon, проанализировав 2 млн поисковых запросов.
Потребительский рынок / 24 мая 2020, 12:37
Россияне покупают весы и пищевые добавки

В российском интернет-ритейлере Ozon провели исследование по наиболее актуальным трендам в онлайн-покупках. Было проанализировано около 1,5 млн заказов и около 2 млн запросов в сети.

Результатом исследования стали выводы о том, что россияне готовятся к активному летнему отдыху, приводя себя в хорошую физическую форму. Большим спросом пользуются полезные заменители привычных продуктов и различные спортивные снаряды для тренировок дома. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, продажи растительного молока в мае выросли на 344% по сравнению с маем прошлого года, а самым часто покупаемым товаром на Ozon в 2020 году стало кокосовое молоко.

Очень хорошо идут аналоги подсолнечного масла: продажи льняного масла и масла виноградной косточки в мае выросли на 502% и 238% соответственно по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Продажи напольных весов для контроля спортивных достижений выросли в мае на 324%. Причем, велика доля так называемых умных весов, которые определяют не только вес тела, но и доли воды и мышечной массы, а также отправляют данные на смартфон.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59