В России вырос спрос на весы и полезные пищевые добавки

Россияне перед летом хотят привести себя в хорошую физическую форму, покупая соответствующий инвентарь и пищевые добавки. К таким выводам пришли в интернет-магазине Ozon, проанализировав 2 млн поисковых запросов.
Потребительский рынок / 24 мая 2020, 12:37

В российском интернет-ритейлере Ozon провели исследование по наиболее актуальным трендам в онлайн-покупках. Было проанализировано около 1,5 млн заказов и около 2 млн запросов в сети.

Результатом исследования стали выводы о том, что россияне готовятся к активному летнему отдыху, приводя себя в хорошую физическую форму. Большим спросом пользуются полезные заменители привычных продуктов и различные спортивные снаряды для тренировок дома. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, продажи растительного молока в мае выросли на 344% по сравнению с маем прошлого года, а самым часто покупаемым товаром на Ozon в 2020 году стало кокосовое молоко.

Очень хорошо идут аналоги подсолнечного масла: продажи льняного масла и масла виноградной косточки в мае выросли на 502% и 238% соответственно по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Продажи напольных весов для контроля спортивных достижений выросли в мае на 324%. Причем, велика доля так называемых умных весов, которые определяют не только вес тела, но и доли воды и мышечной массы, а также отправляют данные на смартфон.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00