В Китае открылись ночные клубы

Большая часть ночных заведений в КНР снова открыла свои двери для посетителей. Но на входе в клуб им измеряют температуру.
Потребительский рынок / 25 мая 2020, 15:30

Как сообщает издание The Straits Times, ночные клубы открылись во всех городах Китая. Процесс возобновления работы ночных заведений в КНР был растянут во времени. Так, в Шанхае клубы заработали еще в середине марта, а количество посетителей там более или менее стабилизировалось на приемлемых для клубов показателях к концу апреля.

Однако некоторые ограничительные меры сохраняются. Например, перед входом в клуб посетителям измеряют температуру, а работники клубов ходят в масках и перчатках. От посетителей ношения масок и перчаток не требуется, но некоторые все равно их носят.  

Кое-где стеклянную посуду заменили на одноразовую пластиковую и установили диспенсеры со спиртовым гелем для рук.

Места общего пользования в клубах ежечасно дезинфицируются. Раз в час обрабатываются дверные ручки. Каждый день перед открытием дезинфекции подвергается все помещение клуба.

 

Актуальные данные по коронавирусу в Китае

Ранее, в понедельник, Госкомздрав КНР сообщил, что в материковом Китае за истекшие сутки было зарегистрировано 11 новых случаев активного протекания вызванных коронавирусом заболеваний, выявлено 40 бессимптомных больных.

Все новые инфицированные с активной формой болезни прибыли из-за рубежа: 10 выявлены в автономном районе Внутренняя Монголия и один – в провинции Сычуань.

Из 40 бессимптомных случаев два «импортированы», 396 бессимптомных носителей COVID-19 находятся под наблюдением медиков. Не зафиксировано ни одного летального исхода, связанного с коронавирусом.

С декабря прошлого года жертвами COVID-19 в Китае стали 4634 человека, зарегистрировано 82 985 активных случаев заражения, из них 1724 ввезены из-за границы.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53