В Китае открылись ночные клубы

Большая часть ночных заведений в КНР снова открыла свои двери для посетителей. Но на входе в клуб им измеряют температуру.
Потребительский рынок / 25 мая 2020, 15:30
Ночные клубы КНР снова открыты

Как сообщает издание The Straits Times, ночные клубы открылись во всех городах Китая. Процесс возобновления работы ночных заведений в КНР был растянут во времени. Так, в Шанхае клубы заработали еще в середине марта, а количество посетителей там более или менее стабилизировалось на приемлемых для клубов показателях к концу апреля.

Однако некоторые ограничительные меры сохраняются. Например, перед входом в клуб посетителям измеряют температуру, а работники клубов ходят в масках и перчатках. От посетителей ношения масок и перчаток не требуется, но некоторые все равно их носят.  

Кое-где стеклянную посуду заменили на одноразовую пластиковую и установили диспенсеры со спиртовым гелем для рук.

Места общего пользования в клубах ежечасно дезинфицируются. Раз в час обрабатываются дверные ручки. Каждый день перед открытием дезинфекции подвергается все помещение клуба.

 

Актуальные данные по коронавирусу в Китае

Ранее, в понедельник, Госкомздрав КНР сообщил, что в материковом Китае за истекшие сутки было зарегистрировано 11 новых случаев активного протекания вызванных коронавирусом заболеваний, выявлено 40 бессимптомных больных.

Все новые инфицированные с активной формой болезни прибыли из-за рубежа: 10 выявлены в автономном районе Внутренняя Монголия и один – в провинции Сычуань.

Из 40 бессимптомных случаев два «импортированы», 396 бессимптомных носителей COVID-19 находятся под наблюдением медиков. Не зафиксировано ни одного летального исхода, связанного с коронавирусом.

С декабря прошлого года жертвами COVID-19 в Китае стали 4634 человека, зарегистрировано 82 985 активных случаев заражения, из них 1724 ввезены из-за границы.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20