Михаил Мишустин попросил россиян воздержаться от поездок за рубеж

Премьер-министр призвал граждан временно отказаться от зарубежных поездок. Как отметил Михаил Мишустин, рекомендаций о снятии ограничений на курортах от ВОЗ пока не поступало.
Потребительский рынок / 25 мая 2020, 15:45
Утверждена программа развития угольной отрасли РФ

На заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 глава кабмина подчеркнул, что ситуация по коронавирусу за рубежом разная, и надежных гарантий безопасности отдыхающим никто не даст.

Провести отпуск, не выезжая за границу, безопаснее. Несколько дней отдыха за рубежом могут стоить слишком дорого, отметил Михаил Мишустин.  

По словам премьера, для многих стран поступления от туризма и смежных с ним отраслей велики, и поэтому некоторые государства стараются вновь запустить эти отрасли как можно раньше и уже сейчас заявляют о смягчении ограничений. Но для России в настоящее время важно исключить повторный завоз инфекции из-за рубежа.

Глава правительства призвал обратить внимание на то, что уже с 1 июня в некоторых регионах России вновь заработают профилактории с медицинской лицензией. А при сохранении благоприятной обстановки по COVID-19 далее можно будет говорить и об открытии российских курортов.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.