«Рот Фронт» судится с Roshen из-за обертки конфет

Шоколадно-кондитерская фабрика «Рот Фронт» подала в суд на украинскую кондитерскую корпорацию Roshen из-за конфет «Ромашка». Заявитель хочет добиться запрета на использование этикетки с изображением ромашки, что, как считают на «Рот Фронте», вводит в заблуждение потребителей.
Потребительский рынок / 26 мая 2020, 14:22
Рот фронт ромашка

На обертке конфет Roshen изображены ромашки, которые также фигурируют и на продукции «Рот Фронта». Заявители считают, что в текущей ситуации в сознании покупателей могут смешиваться два бренда из-за внешнего сходства оберток продукции обеих компаний. Это следует из материалов суда ЕС, на которые ссылаются «Известия».

Российская компания уже обращалась в суд с требованием к украинскому производителю изменить дизайн этикеток. В 2017 году «Рот Фронт» выиграл суд у Roshen. Однако в 2018 году решение было аннулировано. Эксперты признали: внешнее сходство двух знаков невысоко, что исключает путаницу.

Сейчас «Рот Фронт» обратился в суд с просьбой отменить решение об отклонении своего возражения. Требование компании было удовлетворено. Европейское бюро по интеллектуальной собственности (EUIPO) по решению суда ЕС должно возместить российскому производителю судебные издержки.

«Рот Фронт» – один из крупнейших производителей кондитерских изделий, входит в холдинг «Объединенные кондитеры».

Корпорация Roshen – крупнейший производитель кондитерских изделий на Украине и в Восточной Европе. Основные активы организации ранее принадлежали бывшему президенту этой страны и лидеру партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко. Сейчас же он передал все дела своему старшему сыну Алексею.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.