«Рот Фронт» судится с Roshen из-за обертки конфет

Шоколадно-кондитерская фабрика «Рот Фронт» подала в суд на украинскую кондитерскую корпорацию Roshen из-за конфет «Ромашка». Заявитель хочет добиться запрета на использование этикетки с изображением ромашки, что, как считают на «Рот Фронте», вводит в заблуждение потребителей.
Потребительский рынок / 26 мая 2020, 14:22

На обертке конфет Roshen изображены ромашки, которые также фигурируют и на продукции «Рот Фронта». Заявители считают, что в текущей ситуации в сознании покупателей могут смешиваться два бренда из-за внешнего сходства оберток продукции обеих компаний. Это следует из материалов суда ЕС, на которые ссылаются «Известия».

Российская компания уже обращалась в суд с требованием к украинскому производителю изменить дизайн этикеток. В 2017 году «Рот Фронт» выиграл суд у Roshen. Однако в 2018 году решение было аннулировано. Эксперты признали: внешнее сходство двух знаков невысоко, что исключает путаницу.

Сейчас «Рот Фронт» обратился в суд с просьбой отменить решение об отклонении своего возражения. Требование компании было удовлетворено. Европейское бюро по интеллектуальной собственности (EUIPO) по решению суда ЕС должно возместить российскому производителю судебные издержки.

«Рот Фронт» – один из крупнейших производителей кондитерских изделий, входит в холдинг «Объединенные кондитеры».

Корпорация Roshen – крупнейший производитель кондитерских изделий на Украине и в Восточной Европе. Основные активы организации ранее принадлежали бывшему президенту этой страны и лидеру партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко. Сейчас же он передал все дела своему старшему сыну Алексею.




Также в рубрике

  • Возможность получать пенсии и социальные пособия без карты «Мир» в России все-таки сохранится. Правда, ненадолго – до конца текущего года. Об этом сообщила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.
    Российская экономика29 сентября 2020, 12:53
  • К концу августа 2020 г. общий объем задолженности россиян перед банками составил 18,5 трлн рублей. Это на 1,6% больше, чем в июле. Просроченная задолженность россиян по этим же кредитам (просрочка более 90 дней) – 955 млрд рублей.
    Банки29 сентября 2020, 11:00
  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00