«Макдоналдс» повысит зарплаты в России в нефраншизных ресторанах

С 1 июня 2020 года «Макдоналдс» поднимает оклады и почасовые ставки сотрудников предприятий. Это касается работников ресторанов, специалистов отделов кадров, инструкторов по обучению, техников и менеджеров более 630 торговых предприятий компании в России.
Потребительский рынок / 27 мая 2020, 16:02
Макдоналдс в России

«Несмотря на сложный период для нашего бизнеса, мы приняли решение не просто сохранить все рабочие места, но повысить зарплаты, а также выделить адресную финансовую помощь», – говорит Марк Карена, генеральный директор сети «Макдоналдс» в России. Об этом сообщает пресс-служба сети. Годовой фонд оплаты труда компании увеличат на 600 млн рублей.

Между тем повышение зарплаты персоналу касается только собственных предприятий компании, не распространяясь на сотрудников партнеров по франчайзингу «Макдоналдса». Отмечается, что они самостоятельно определяют свою кадровую и зарплатную политику.

В качестве адресной помощи компания выделяет более 20 млн рублей ежемесячно до тех пор, пока не вернется к прежним темпам работы после снятия ограничений, связанных с борьбой по распространению COVID-19. Такую помощь уже получили сотрудники, чей текущий доход в связи с временными ограничениями оказался ниже 50% от среднего за февраль - март 2020 года, либо ниже МРОТ, с условием, если им не была оказана поддержка по другим программам (к примеру, в ситуации закрытия или ограничения работы многих ресторанов «Макдоналдс» способствовал временному трудоустройству своих сотрудников в компаниях-партнерах).

У «Макдоналдса» 740 предприятий в 59 субъектах РФ. В компании в нашей стране занято более 60 тыс. человек. В Москве ее обеденные залы прекратили работать с 28 марта, перейдя на доставку и выдачу заказов на вынос.

Сеть «Макдоналдс» не единственная, кто поддерживает свой персонал в текущей ситуации: в начале апреля сервис доставки еды в России Delivery Club заявил о намерении удвоить сумму чаевых для курьеров, которые им оставят в предстоящем месяце. Сервисы «Яндекс.Еда», «Яндекс.Такси» и «Яндекс.Лавка» сообщили о планах создать фонд финансовой поддержки водителей и курьеров, заразившихся коронавирусом или вынужденных соблюдать карантин.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59