Перечислены грядущие изменения в авиаперевозках

Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
Потребительский рынок / 31 мая 2020, 18:17

Во-первых, полеты окончательно станут удовольствием не из дешевых, и за счет этого летать в мире станут значительно меньше. Согласно сервису Dollar Flight Club, к 2025 году стоимость билетов возрастет вдвое.

Во-вторых, везде, где только можно, будут применяться бесконтактные технологии. Воздушные гавани США уже обкатывают бесконтактную сдачу багажа. Механизм такой: багаж регистрируется заранее, а в аэропорту нужен лишь QR-код подтверждения.

Вместо сенсорных экранов на стойках регистрации – технология распознавания лиц и голосовой контроль. Специалисты обещают бесперебойную работу системы даже с людьми в масках. Как результат – сокращение очередей и времени нахождения людей в аэропорту.

В-третьих, контроль самочувствия пассажиров. К измерению температуры, которым уже никого не удивишь, скорее всего, добавится измерение давления и частоты пульса. Не хочешь стоять в очереди – сам расскажи о своем состоянии, соответствующие интерактивные механизмы уже разрабатываются.

В-четвертых, интерьер лайнеров и алгоритм посадки салон. Про свободные средние кресла и обязательное ношение масок уже говорилось много раз. Но уже разрабатываются и антимикробные интерьерные решения. Так, поговаривают о пластиковых щитках между сидениями и рядами в салоне.

В-пятых, из аэропортов, судя во всему, будут постепенно исчезать все не связанные напрямую с перелетами бизнес-активности – рестораны, магазины. Люди в свете новых реалий должны проводить здесь как можно меньше времени, а значит – никаких развлечений.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40