McDonaldʼs, KFC и Burger King уже не будут прежними: сети фастфуда вводят новые правила

Предприятия быстрого питания перечислили нововведения после снятия ограничений.
Потребительский рынок / 1 июня 2020, 15:37

О дополнительных мерах безопасности в McDonaldʼs сообщают «Ведомости», ссылаясь на заявление компании. Первопроходцем будет ресторан в Москве на Арбате. Просто так зайти туда уже не получится. Дверь посетителям будет открывать работник McDonaldʼs – и только если позволяет загрузка зала. Толпы быть не должно.  

Тем, кто вошел, предложат обработать руки санитайзером и выдадут табличку с номером стола. Никаких касс. Для заказа еды доступен только киоск самообслуживания. Все заказанное принесут за стол. Примерно по такой же схеме будут работать все рестораны McDonaldʼs в России.

Свой подход к мерам безопасности у KFC. Здесь напоминания о социальном дистанцировании будут на стульях и на полу. После каждого посетителя столы будут дезинфицировать. Дезинфекция касс и прилавков ‒ по крайней мере раз в час.

В Burger King уберут стойки самообслуживания с газировкой. Начиная с 1 июня в сети стартует оплата заказов по QR-коду. И наконец, соответствующее времени дополнение в меню – новый воппер с тройной порцией лука. К человеку, который это съел, на слишком близкую дистанцию уже не подойдешь.  




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32