Ростовские виноделы разрывают контракт с Ольгой Бузовой

Компания Global Wine Distribution, аффилированная с ГК Mozart House, через суд в одностороннем порядке решила расторгнуть контракт по использованию изображения Ольги Бузовой на винных бутылках. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.
Потребительский рынок / 2 июня 2020, 13:30
Вино от Бузовой Buzvine

Речь идет о договоре с компанией «Арчер Мьюзик Продакшнс», представляющей интересы Ольги Бузовой. Global Wine Distribution при выпуске вина под торговой маркой Buzwine получала право размещать на этикетке изображение российской певицы и телеведущей.

Buzwine – это розовое игристое вино, производящееся в Испании. Цена одной бутылки – 599 рублей.

В социальных сетях появилось множество нелицеприятных отзывов о вине с лицом Ольги Бузовой.

«Аромат сладкий до предела. Была надежда на то, что БУЗВАЙН Мускат будет хотя бы пахнуть Мускатом. Но он пахнет бананом, жвачкой и освежителем воздуха из торгового центра. Во вкусе все предельно понятно: приторная сладость и ощущение пивного напитка Redd’s из все более далекой юности», – говорится в одном из отзывов в соцсетях.

В результате анализа рынка выяснилось, что вино с изображением поп-дивы продается плохо, это привело к потере доходов. Поэтому компания решила отказаться от продажи напитка.

Заседание Арбитражного суда Ростовской области по рассмотрению иска Global Wine Distribution назначено на 22 июня.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59