Ростовские виноделы разрывают контракт с Ольгой Бузовой

Компания Global Wine Distribution, аффилированная с ГК Mozart House, через суд в одностороннем порядке решила расторгнуть контракт по использованию изображения Ольги Бузовой на винных бутылках. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.
Потребительский рынок / 2 июня 2020, 13:30

Речь идет о договоре с компанией «Арчер Мьюзик Продакшнс», представляющей интересы Ольги Бузовой. Global Wine Distribution при выпуске вина под торговой маркой Buzwine получала право размещать на этикетке изображение российской певицы и телеведущей.

Buzwine – это розовое игристое вино, производящееся в Испании. Цена одной бутылки – 599 рублей.

В социальных сетях появилось множество нелицеприятных отзывов о вине с лицом Ольги Бузовой.

«Аромат сладкий до предела. Была надежда на то, что БУЗВАЙН Мускат будет хотя бы пахнуть Мускатом. Но он пахнет бананом, жвачкой и освежителем воздуха из торгового центра. Во вкусе все предельно понятно: приторная сладость и ощущение пивного напитка Redd’s из все более далекой юности», – говорится в одном из отзывов в соцсетях.

В результате анализа рынка выяснилось, что вино с изображением поп-дивы продается плохо, это привело к потере доходов. Поэтому компания решила отказаться от продажи напитка.

Заседание Арбитражного суда Ростовской области по рассмотрению иска Global Wine Distribution назначено на 22 июня.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00