В столице откроются 3 тысячи летних кафе

В Москве начали монтаж летних кафе. Основным условием их работы будет соблюдение эпидемиологических мер безопасности и требований Роспотребнадзора. Между тем срок открытия этих заведений пока не известен.
Потребительский рынок / 4 июня 2020, 15:31

По словам Владимира Ефимова, заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, в этом году количество открывающихся в теплый период в столице летних кафе такое же, как всегда. Разрешение на их эксплуатацию получили примерно 3 тыс. организаций, но из-за угрозы распространения коронавируса сезон их работы был перенесен. «Точная дата открытия таких заведений еще не определена, но нужно быть готовыми к ослаблению ограничений, чтобы как можно быстрее восстановить экономическую активность и привычный москвичам уровень сервиса», – отметил он. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он добавил, что главным условием работы таких заведений будет соблюдение мер и требований Роспотребнадзора, в том числе они обязаны измерять температуру сотрудников и посетителей.

Кстати, как ранее сообщала «Финансовая газета», это ведомство недавно обновило свои рекомендации, в частности отказалось от требований ограничиться открытием заведений площадью не более 50 кв. метров, где стоят не больше пяти столов, за каждым из которых могут сидеть один-два человека. Кроме того, в новом варианте рекомендаций изменены правила размещения столов в кафе и ресторанах: если изначально предполагалось, что расстояние между ними должно составлять один метр, то по новым рекомендациям оно должно быть не менее полутора метров. При этом от идеи обязательного выставления перегородок между местами было решено отказаться.

Ожидается, что сезон летних веранд продлится в Москве до 1 ноября.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью24 сентября 2020, 14:49
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00