Убытки ритейлера одежды GAP составили почти 1 млрд долларов

Ритейлер одежды Gap заявил об убытке за первый квартал 2020 года в размере почти 1 млрд долларов. Причиной падения стало закрытие магазинов кампании из-за пандемии коронавируса. Акции компании опустились на 8%.
Потребительский рынок / 5 июня 2020, 12:58

Как сообщает Yahoo Finance, убыток Gap составил 932 млн долларов, или 2,51 долл. на акцию, при том, что в прошлом году прибыль равнялась 227 млн долларов, или 60 центов на акцию. Доход с продаж опустился с прошлогоднего показателя в 3,7 млрд долларов до 2,1 млрд долларов. Аналитики же прогнозировали убыток на уровне 81 цента на акцию и уменьшение продаж до 2,3 млрд долларов.

«Около 90% их магазинов были закрыты по состоянию на 19 марта. Но в мае продажи онлайн выросли на 100%, а запасы снизились на 4%», – заявил обозреватель Yahoo Finance Милл Уидленд на шоу The Final Round.

Исполнительный директор компании Соня Сингал подтвердила эту информацию и сообщила, что 55% точек в Северной Америке уже открылись, а объем продаж через интернет растет. Она также сказала, что в период отчетности высоким спросом пользовались более доступные бренды одежды Old Navy и Athleta, которые принадлежат компании Gap.

Ранее «Финансовая газета» писала о том, что компания Apple перенесла выход нового iPhone 5G. Это было связано с падением потребительского спроса на продукты компании.


Теги:


Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32