Москвичи удвоили траты в торговых центрах

За первую неделю после возобновления работы торговых центров траты жителей столицы на покупки в торговых центрах выросли на 82% по сравнению с последней неделей марта, однако они все еще ниже на 51% докризисных показателей. Об этом говорится в исследовании ВТБ.
Потребительский рынок / 5 июня 2020, 15:23

Работа непродовольственного ритейла возобновилась в Москве 1 июня.

«Уже в первую неделю работы торговых центров число подключенных POS-терминалов по сравнению с концом марта выросло на 65%. Вместе с тем активность торговых точек пока на 57% ниже показателей начала февраля», – говорится в исследовании.

В финансовой организации отмечают, что количество покупок жителей столицы сейчас на 53% выше, чем до режима самоизоляции, но тем не менее пока на 64% ниже значений первой недели февраля.

«Одновременно с этим размер среднего чека в июне вырос на 11% по сравнению с первой неделей ограничений и на 25% ‒ к февралю, превысив 10,1 тыс. рублей. При этом относительно периода до пандемии, к примеру первой недели февраля, общие показатели трат посетителей пока ниже на 51%», ‒ указывает банк.

Говорить о полном восстановлении спроса до показателей февраля-марта пока рано, считают в ВТБ, поскольку в столице еще не открыты рестораны, бары, кафе и салоны красоты, которые формируют существенную долю оборота торговых центров. Именно поэтому, по мнению аналитиков, возвращение в июне крупной розничной торговли Москвы к показателям, характерным для начала лета в прошлые годы, является маловероятным. 




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53