Москвичи удвоили траты в торговых центрах

За первую неделю после возобновления работы торговых центров траты жителей столицы на покупки в торговых центрах выросли на 82% по сравнению с последней неделей марта, однако они все еще ниже на 51% докризисных показателей. Об этом говорится в исследовании ВТБ.
Потребительский рынок / 5 июня 2020, 15:23
Траты в торговых центрах

Работа непродовольственного ритейла возобновилась в Москве 1 июня.

«Уже в первую неделю работы торговых центров число подключенных POS-терминалов по сравнению с концом марта выросло на 65%. Вместе с тем активность торговых точек пока на 57% ниже показателей начала февраля», – говорится в исследовании.

В финансовой организации отмечают, что количество покупок жителей столицы сейчас на 53% выше, чем до режима самоизоляции, но тем не менее пока на 64% ниже значений первой недели февраля.

«Одновременно с этим размер среднего чека в июне вырос на 11% по сравнению с первой неделей ограничений и на 25% ‒ к февралю, превысив 10,1 тыс. рублей. При этом относительно периода до пандемии, к примеру первой недели февраля, общие показатели трат посетителей пока ниже на 51%», ‒ указывает банк.

Говорить о полном восстановлении спроса до показателей февраля-марта пока рано, считают в ВТБ, поскольку в столице еще не открыты рестораны, бары, кафе и салоны красоты, которые формируют существенную долю оборота торговых центров. Именно поэтому, по мнению аналитиков, возвращение в июне крупной розничной торговли Москвы к показателям, характерным для начала лета в прошлые годы, является маловероятным. 




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.