В московские торговые центры вернулись почти 60% покупателей

Вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил в среду на заседании Мосгордумы, что около 60% постоянных покупателей снова посещают торговые центры.
Потребительский рынок / 10 июня 2020, 15:06
Покупатели в ТЦ

«У нас заработали предприятия непродовольственной торговли, но еще не все посетители торговых центров, непродовольственных магазинов в них пришли. По предварительной оценке, за прошлую неделю мы видим, что количество посетителей торговых центров еще не достигло докризисного периода, на сегодняшний момент оно составляет 50-60% от тех показателей, которые были раньше», – сказал г-н Ефимов.

Заместитель мэра также добавил, что к концу июня откроются предприятия большей части отраслей экономики. Власти столицы надеются на то, что к концу июля многие сферы смогут восстановить прежние показатели выручки и оборота предприятий.

«Та сфера, которая до сих пор остается у нас закрытой, – это общественное питание, на сегодняшний момент имеет выручку 70% от той, которая была до всех ограничительных мероприятий. Предприятия настолько перестроились на дистанционную доставку», – отметил Владимир Ефимов.

Напомним, что с 16 июня в Москве начнут открываться кабинеты стоматологии, библиотеки, музеи, зоопарки, рестораны, москвичам также будут доступны спортивные мероприятия. С 23 июня планируется снятие ограничений на посещения фитнес-клубов, детских садов и учреждений социальной защиты.

С 9 июня в Москве снят режим самоизоляции и пропусков. Уже открыты ветеринарные клиники, а также нет ограничений на пользование каршерингом и посещение кладбищ. Ношение масок и перчаток в общественных местах все еще обязательно.




Также в рубрике

  • Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на опрошенных аналитиков, нефтяные цены могут перевалить отметку в 100 долларов за баррель уже во второй половине 2020 года.
    Мировая экономика10 июля 2020, 11:16
  • Политический кризис, уличные протесты и пандемия — смогут ли эти проблемы обрушить экономику США и лишить Дональда Трампа президентского кресла.
    Мировая экономика10 июля 2020, 10:30
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 10 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 12 270 172. Умерло с начала пандемии 554 953 человека. Выздоровело – 6 740 230 человек.
    Мировая экономика10 июля 2020, 10:39
  • Ученые бьют тревогу, утверждая, что выбросы больших объемов углекислого газа и метана приведут к резкому потеплению на Земле. Планете угрожает климатическая катастрофа.
    Мероприятия10 июля 2020, 09:54
  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19