Московские кинотеатры откроются в июле

Если эпидемиологическая ситуация не будет ухудшаться, сходить в кино в столице можно будет уже в июле. Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Особые рекомендации для работы кинотеатров уже разработаны.
Потребительский рынок / 14 июня 2020, 13:18

Как отметил Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24», на июль кроме открытия кинотеатров, запланировано также снятие ограничений на посещение театров и спортивных мероприятий. Но все будет зависеть от ситуации с коронавирусом.

Мэр Москвы дал понять, что при ухудшении эпидемиологической ситуации сроки снятия ограничений будут отодвигаться.

Из-за пандемии кинотеатры в столице закрылись с 17 марта, 24 марта вышло распоряжение об их закрытии по всей стране. В апреле кинотеатры были включены в список пострадавших от пандемии отраслей. Им разрешили не платить арендную плату с апреля по июнь.

Роспотребнадзор уже разработал правила, по которым будут работать вновь открывшиеся кинотеатры. Зрители будут находиться в зале как минимум в метре друг от друга, а сидеть вместе смогут только те, кто вместе живет.

Увеличится перерыв между сеансами. Он составит 30 минут. За это время можно проветрить зал и продезинфицировать ручки кресел. Проверку билетов хотят сделать бесконтактной – например, с помощью сканеров штрих-кодов – и не меньше чем за 15 минут до сеанса, чтобы не было очереди на входе в зал.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00