Дядя Бен и тетя Джемайма исчезнут с логотипов Mars и PepsiCo

Компании Mars и PepsiCo изменят дизайн логотипов своих продуктов, на которых изображены афроамериканцы, сообщает Reuters.
Потребительский рынок / 18 июня 2020, 15:26
Mars и PepsiCo меняют свои афроамериканские логотипы

Представители Mars заявили, что компания обязана занять такую позицию, чтобы положить конец расовым предрассудкам и несправедливости. Как теперь будет выглядеть банка соуса Uncle Benʼs, в Mars пока не знают.

Ранее избавиться от «афроамериканского» логотипа решила PepsiCo. Смесь для выпекания блинов и сиропы компания выпускает под брендом Aunt Jemima. На этикетке изображена афроамериканка по имени Джемайма.

В PepsiCo пришли к выводу, что в основе логотипа лежит расистский стереотип: чернокожая кухарка в доме белых людей. Логотип без тети Джемаймы дизайнеры компании предложат в четвертом квартале этого года.

Толчком к подобным решениям послужили антирасистские выступления в США, начавшиеся в конце мая после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда после задержания его местной полицией.  Четверым стражам порядка, принимавшим участие в задержании, предъявлены обвинения в убийстве и в причастности к убийству.




Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 14 июля зафиксировано 739 947 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6248 заболевших.
  • Как следует из данных ФТС и ЦБ, по итогам второго квартала 2020 года экспорт золота из России в денежном эквиваленте превысил экспорт газа.
  • Прогноз инвестиционного поведения россиян во второй половине 2020 года
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 14 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 13 103 290 человек. Умерло с начала пандемии 573 042 человека. Выздоровело – 7 257 369 человек.
    Мировая экономика14 июля 2020, 11:25
  • Как смайлики и эмодзи в переписке влияют на отношения в коллективе, почему начальство становится нервным, если не видит подчиненных, рассказали специалисты по экономическому поведению личности Финансового университета