В центре Москвы навсегда закрылись более 100 магазинов и кафе

На Арбате, Тверской, Никольской и других главных торговых улицах Москвы так и не открылись закрывшиеся в марте 112 продовольственных и непродовольственных магазинов и точек общепита.
Потребительский рынок / 19 июня 2020, 10:45

Об этом пишет РБК со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении данные геосервиса 2ГИС. Из этих данных следует, что ограничительные меры оказались фатальными для 4% ранее открытых магазинов и кафе на этих улицах.

Однако в то же время в июне на главных бойких местах начали работать 39 новых заведений. Таким образом, цифра в 4% закрытий на 18 артериях столицы скомпенсировалась до 3%.

Всего в процессе анализа была изучена работа магазинов, ресторанов кафе на Арбате, Новом Арбате, Большой Дмитровке, Большой Никитской, Кузнецком Мосту, Маросейке, Мясницкой, Никольской, Покровке, Пятницкой, Тверской, 1-й Тверской-Ямской, в Столешниковом переулке, на улицах и площадях Садового кольца, в районе Патриарших прудов (улицы Малая Бронная и Спиридоновка, Ермолаевский и Большой Патриарший переулки).

Заведения, исключенные из справочника 2ГИС, считаются закрытыми. Заявку в сервис через личный кабинет может прислать сама компания. Кроме того, 2ГИС может получить сообщение от пользователей. Как заявляют в сервисе, все сообщения обязательно проверяются.

Абсолютными лидерами по закрытию магазинов и ресторанов стали Садовое кольцо и Арбат.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00