Американская компания перестанет называть свое мороженое словом «эскимо»

Компания Dreyerʼs, чтобы не оскорблять эскимосов, не будет больше называть один из своих продуктов Eskimo Pie. О решении производителя мороженого сообщает Reuters.
Потребительский рынок / 20 июня 2020, 14:27
Мороженого эскимо в США больше не будет

Как заявила директор отдела маркетинга Dreyerʼs Элизабелл Маркес, в компании признали, что слово эскимо «уничижительное».  

Известно, что дизайн этикетки продукта также претерпит изменения. Сейчас там изображен мальчик в традиционной одежде эскимосов.

Ранее компании Mars и PepsiCo сообщили, что изменят дизайн логотипов своих продуктов, на которых изображены афроамериканцы.

У Mars это линейка соусов под брендом Uncle Benʼs. У PepsiCo – cмесь для выпекания блинов и сиропы под брендом Aunt Jemima. Чернокожие дядя Бен и тетя Джемайма с этикеток исчезнут.

Толчком к подобным решениям послужили антирасистские выступления в США, начавшиеся в конце мая после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда после задержания его местной полицией.  Четверым стражам порядка, принимавшим участие в задержании, предъявлены обвинения в убийстве и в причастности к убийству.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.