Американская компания перестанет называть свое мороженое словом «эскимо»

Компания Dreyerʼs, чтобы не оскорблять эскимосов, не будет больше называть один из своих продуктов Eskimo Pie. О решении производителя мороженого сообщает Reuters.
Потребительский рынок / 20 июня 2020, 14:27

Как заявила директор отдела маркетинга Dreyerʼs Элизабелл Маркес, в компании признали, что слово эскимо «уничижительное».  

Известно, что дизайн этикетки продукта также претерпит изменения. Сейчас там изображен мальчик в традиционной одежде эскимосов.

Ранее компании Mars и PepsiCo сообщили, что изменят дизайн логотипов своих продуктов, на которых изображены афроамериканцы.

У Mars это линейка соусов под брендом Uncle Benʼs. У PepsiCo – cмесь для выпекания блинов и сиропы под брендом Aunt Jemima. Чернокожие дядя Бен и тетя Джемайма с этикеток исчезнут.

Толчком к подобным решениям послужили антирасистские выступления в США, начавшиеся в конце мая после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда после задержания его местной полицией.  Четверым стражам порядка, принимавшим участие в задержании, предъявлены обвинения в убийстве и в причастности к убийству.




Также в рубрике

  • К концу августа 2020 г. общий объем задолженности россиян перед банками составил 18,5 трлн рублей. Это на 1,6% больше, чем в июле. Просроченная задолженность россиян по этим же кредитам (просрочка более 90 дней) – 955 млрд рублей.
    Банки29 сентября 2020, 11:00
  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22