Ростуризм и Роспотребнадзор договорились о новом порядке работы санаториев

При заселении в санаторий больше не будут требовать справку об отрицательном тесте на COVID-19. Отмену этого требования согласовали Федеральное агентство по туризму и Роспотребнадзор, сообщили в пресс-службе Ростуризма.
Потребительский рынок / 27 июня 2020, 15:03
В санаториях не нужна справка об отсутствии COVID-19

Как отмечают в ведомстве, благодаря отмене «этого избыточного требования» туристы получили возможность свободно планировать свои путешествия.

По новым правилам вместо справки об отрицательном тесте на COVID-19 требуется документ об отсутствии контакта с больным коронавирусом в течение последних двух недель.

По поводу порядка заселения есть и другие новшества. Так, в номера теперь можно селить по двое не связанных родственными узами и не проживающих вместе постоянно постояльцев (семейные пары, а также сопровождающих и проживающих вместе людей селили вместе и раньше).

Кроме того, при обязательном соблюдении социальной дистанции разрешены групповые процедуры, отмечает РИА Новости.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59