Золотые украшения в России могут подорожать на 30%

Стоимость украшений из золота в России в сентябре 2020 года может вырасти на 30% по сравнению с январем. По словам директора Гильдии ювелиров России Эдуарда Уткина, одна из причин в том, что на мировых рынках золото с начала года подорожало на 32%.
Потребительский рынок / 30 июня 2020, 16:32
В России подорожают золотые украшения

Украшения будут дорожать постепенно – с распродажей уже имеющегося в магазинах товара, поставленного еще по старым расценкам. Но отдельные сегменты будут демонстрировать более быстрый рост цен – например, обручальные кольца уже прибавили 5% по сравнению концом 2019 года, цитируют «Известия» Уткина.

Золото в мае подорожало до максимумов 2012 года. Сейчас за тройскую унцию дают 1778 долларов. По словам доцента кафедры финансов и цен РЭУ имени Г.В. Плеханова Елены Воронковой, золотые украшения стабильно росли в цене последние несколько лет и ослабление рубля в начале года только подчеркнуло этот тренд.

Влияние на рост цен оказывает и снижение покупательского спроса. Как ювелиры, так и ритейлеры стараются компенсировать не только рост себестоимости продукции, но и потенциальные потери, связанные с падением продаж.

По мнению главного аналитика группы компаний «Алор» Алексея Антонова, которое приводит РБК, рост цен на золотые изделия на треть способен обрушить спрос до минимума – здесь следует учесть, что с введением карантина эти изделия и так покупали значительно меньше.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.