Россельхозбанк поможет фермерам вывести продукцию на полки сети «Лента»

Россельхозбанк и одна из крупнейших розничных сетей России «Лента» заключили соглашение о сотрудничестве, которое позволит фермерам предлагать свою продукцию покупателям торговой сети «Лента». В рамках совместной работы банка и ритейлера фермерские товары от локальных хозяйств появятся в магазинах в Санкт-Петербурге.
Потребительский рынок / 13 января 2022, 16:00

Сотрудничество РСХБ и «Ленты» даст возможность даже небольшим фермерским хозяйствам получить помощь в продвижении продукции в магазинах сети. Ритейлер предоставил банку критерии для отбора фермерских хозяйств, чья продукция попадет на полки магазинов сети. А Россельхозбанк сформировал на платформе Свое Фермерство специальную форму заявки, заполнив которую, каждый заинтересованный в сотрудничестве с крупным ритейлером фермер может сделать коммерческое предложение по поставке товаров. После чего заявка попадает напрямую в отдел закупки «Ленты», который проверит соответствие продукции критериям отбора и рассмотрит возможность для сотрудничества. На первом этапе проекта ритейлер принимает предложения по поставке молочной и мясной продукции в магазины сети в Санкт-Петербурге. В дальнейшем география взаимодействия будет расширена.

РСХБ также сам отбирает производителей, подходящих по параметрам, установленным сетью, среди своих клиентов, и помогает им заключить договор на поставку продукции. Помимо этого, локальным производителям будет оказываться экспертная поддержка, в том числе в оформлении рекламных материалов и проведении маркетинговых акций.

«РСХБ много лет работает с фермерскими хозяйствами, это наши важнейшие клиенты. Поэтому мы, как никто другой, знаем обо всех сложностях, с которыми они сталкиваются при реализации своей продукции на широкую аудиторию. Для маленькой молочной фермы в пригороде это задача зачастую почти непосильная. Соглашения с крупными ритейлерами имеют для аграриев огромную ценность, ведь они позволяют найти новый значительный рынок сбыта. Мы очень рады, что «Лента» готова помогать РСХБ в продвижении натуральной продукции. Уверена, мы положили начало долгому и плодотворному сотрудничеству», — отметила директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Татьяна Пантелькина.

«Лента» тесно сотрудничает с местными производителями во всех регионах присутствия компании. Продукция фермерских хозяйств востребована у наших покупателей, поэтому мы надеемся, что благодаря проекту сможем расширить свой ассортимент и предложить уникальные товары, – рассказала директор по коммерческим процессам и развитию компании «Лента» Светлана Петрова.


Также по теме


За десять месяцев 2021 года производство продуктов питания в столице выросло на 17,9 процента. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Пользователи сайта Finam.ru приняли участие в онлайн-опросе «Нужно ли регулировать цены на продукты?». Большинство проголосовавших (57%) считают, что вмешательство государства в розничное ценообразование — избыточная мера. Еще 43% согласились с тем, что ретейлеры делают слишком высокие наценки на продукты, поэтому введение ограничений необходимо. Всего в опросе приняли участие свыше 2500 респондентов.
Поделиться в соц.сетях: