Главой General Motors станет женщина

Ожидается, что нынешний СЕО GM Дэн Акерсон объявит о своей отставке в январе
Промышленность / 11 декабря 2013, 11:25
Главой General Motors станет женщина

Новым генеральным директором General Motors станет 51-летняя Мэри Барра, ранее занимавшая в корпорации должность вице-президента. Об этом сообщает «Автодайджест» со ссылкой на газету The Detroit News.

Это назначение уже стало историческим. Впервые в биографии автокомпаний из «детройтской тройки» высший руководящий пост займет женщина. Ожидается, что нынешний СЕО GM Дэн Акерсон объявит о своей отставке в январе.

Мэри Барра работает в GM уже на протяжении 33 лет. Она начала свою карьеру в 1980 году в качестве инженера на заводе Pontiac, затем занимала должности вице-президента по персоналу и вице-президента по производству.

«Для человека, который начал работу в компании с должности стажера, она действительно достигла очень многого, благодаря своей самоотверженной и напряженной работе, — считает Карл Брауэр, старший аналитик компании Kelley Blue Book. – Ее опыт работы в компании General Motors показывает, что она действительно способна успешно управлять крупнейшим в США автопроизводителем».

К слову сказать, именно в период работы Мэри Барра в качестве топ-менеджера по персоналу в GM был отменен дресс-код. Оно и немудрено: сама будущая директриса очень любит красить ногти в черный цвет.

Мэри Барра является выпускницей института General Motors (General Motors Institute, известный сейчас как Kettering University), имеет ученую степень в области электротехники, а также степень магистра в области делового администрирования Стэнфордского университета. Она замужем и растит двоих детей.


Теги:

Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34