Концепт тяжелого вертолета

Промышленность 09 Июл 2015, 13:46
Концепт тяжелого вертолета

Российская и китайская стороны согласовали концепт нового тяжелого транспортного вертолета грузоподъемностью 15 тонн, рассказал РИА Новости начальник департамента международного сотрудничества "Ростеха" Виктор Кладов.

"Это будет тяжелый вертолет с собственным весом 38 тонн, будет брать груз порядка 15 тонн. Таким образом, концепт уже есть. И сейчас "Вертолеты России" (входят в "Ростех". — ред.) приступают с "Вертолетами Китая" к переговорам по техническим характеристикам", — рассказал Кладов.

Он также напомнил, что на подписание генерального контракта с китайскими партнерами "Вертолеты России" надеются выйти до конца года. Тогда же будут согласованы принципы сотрудничества. По словам Кладова, для России предпочтительна форма промышленной кооперации. Китайская сторона хотела бы принимать участие в проекте в рамках совместного предприятия.

По предварительным планам, проектированием тяжелого вертолета займется КБ "Миля", а производством — "Роствертол", уточнил Кладов.

Холдинг "Ростеха" "Вертолеты России" и Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC) в мае подписали рамочное соглашение о сотрудничестве по проекту передового тяжелого вертолета. Согласно документу стороны будут сотрудничать по всем направлениям разработки и подготовки к серийному производству нового тяжелого вертолета Advanced Heavy Lift (AHL).

Спрос на новую машину в Китае может составить более 200 вертолетов в период до 2040 года. Вертолет будет приспособлен для круглосуточной эксплуатации в жарком климате, в высокогорье и при любых погодных условиях, отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться