Танцуют все. Даже танки

Масштабный динамический показ вооружения, военной и специальной техники с демонстрацией их огневых и ходовых возможностей прошел на полигоне Алабино в Подмосковье во второй день работы Международного военно-технического форума «Армия-2016» для представителей 75 иностранных делегаций.
Промышленность / 8 сентября 2016, 13:27
Танцуют все. Даже танки

Масштабный динамический показ вооружения, военной и специальной техники с демонстрацией их огневых и ходовых возможностей прошел  во второй день работы Международного военно-технического форума «Армия-2016» для представителей 75 иностранных делегаций.

Начальником Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации Александром Мироновым отмечен возрастающий интерес со стороны многих стран к развитию российского оборонно-промышленного комплекса: «7 сентября 2016 года форум посетили 6 официальных делегаций, в состав которых вошли руководители оборонных ведомств Беларуси, Намибии, Гвинеи, Гамбии и КНДР. Министры обороны Китая и Бахрейна на полигоне Алабино принимали личное участие в апробации ходовых и огневых возможностей российского вооружения и военной техники».

Демонстрационный показ вооружения на территории полигона Алабино и аэродрома Кубинка носил межвидовой характер, и произвел впечатление на представителей иностранных делегаций. Главы иностранных военных делегаций и военные атташе восторгались возможностями российского оружия, сообщил журналистам заместитель начальника главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны России генерал-майор Роман Кордюков.

Минобороны РФ в ходе «Армии-2016» подписало с предприятиями ОПК 17 долгосрочных контрактов на общую сумму 130 миллиардов рублей, рассказал заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Международный военно-технический форум «Армия-2016» проходит в Конгрессно-выставочном центре военно-патриотического парка «Патриот» с 6 по 11 сентября. С 6 по 9 сентября деловая программа, которая включает более 100 мероприятий, рассчитана на участников форума, а 10 и 11 сентября выставку смогут посетить все желающие.


Также в рубрике

  • Несмотря на огромные убытки в связи с ограничительными мерами из-за пандемии, только 57% кафе и ресторанов в России смогли применить опцию доставки и торговлю навынос.
  • Из-за пандемии производство автомобилей в Великобритании в апреле практически встало. Выпуск продукции снизился до минимума со времен Второй мировой войны.
    Промышленность29 мая 2020, 14:02
  • В окончательную версию закона об индивидуализации ОСАГО включили новый подпункт, предусматривающий основания повысить или понизить цену на полис любому автомобилисту. Таким образом, тариф на страховку могут увеличить и для тех, кто не нарушает ПДД.
    Страхование29 мая 2020, 13:49
  • Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в очередной раз возбудила антимонопольное дело в отношении компаний «СЗ Кошелев-Проект Самара» и «Авиакор» за картельный сговор.
  • Пассажиропоток аэропортов Москвы в апреле 2020 года упал на 95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил почти 388,9 тысячи человек, говорится в материалах Росавиации.
    Транспорт29 мая 2020, 13:24