Лизинг для легпрома

Правила субсидирования расходов лизинговых компаний в рамках обеспечения легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга из федерального бюджета в объеме 0,5 млрд рублей утвердили в правительстве России.
Промышленность / 27 сентября 2016, 12:06
Лизинг для легпрома

Минпромторгу направляются бюджетные ассигнования в размере 500 миллионов рублей.

Правилами также предусмотрено предоставление субсидии лизинговой организации в размере её выпадающих доходов, возникших вследствие предоставления лизингополучателю единовременной скидки в размере 30% от цены приобретения оборудования при уплате авансового платежа.

Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

«Принятые решения позволят снизить финансовую нагрузку предприятий лёгкой промышленности при приобретении оборудования в лизинг, будут способствовать технической и технологической модернизации предприятий. Кроме того, государственная поддержка позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий лёгкой промышленности, сохранить рабочие места, в том числе в смежных отраслях», — отмечается в справке к документу.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.