Лизинг для легпрома

Правила субсидирования расходов лизинговых компаний в рамках обеспечения легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга из федерального бюджета в объеме 0,5 млрд рублей утвердили в правительстве России.
Промышленность / 27 сентября 2016, 12:06
Лизинг для легпрома

Минпромторгу направляются бюджетные ассигнования в размере 500 миллионов рублей.

Правилами также предусмотрено предоставление субсидии лизинговой организации в размере её выпадающих доходов, возникших вследствие предоставления лизингополучателю единовременной скидки в размере 30% от цены приобретения оборудования при уплате авансового платежа.

Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

«Принятые решения позволят снизить финансовую нагрузку предприятий лёгкой промышленности при приобретении оборудования в лизинг, будут способствовать технической и технологической модернизации предприятий. Кроме того, государственная поддержка позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий лёгкой промышленности, сохранить рабочие места, в том числе в смежных отраслях», — отмечается в справке к документу.


Также в рубрике

  • Арбитражный суд Москвы отклонил иск признанной банкротом компании «Промсвязькапитал» о взыскании около 23 млрд рублей с ее материнской компании ‒ нидерландской Promsvyaz Capital B.V. (PSC). Через эту компанию братья Дмитрий и Алексей Ананьевы контролировали Промсвязьбанк (ПСБ).
    Банки2 июня 2020, 17:45
  • Закрытие книжных магазинов, отмена книжных ярмарок не только в нашей стране, но и в мире, а также ограничения в книгоиздательстве по причине борьбы с коронавирусом негативно сказались на отрасли.
    Медиа2 июня 2020, 17:05
  • Как сообщает тайское издание Pattaya Mail, на острове Пхукет вновь открылись порты и пристани.
    Туризм2 июня 2020, 16:53
  • На восстановление российской экономики от последствий пандемии коронавируса понадобится около 5 трлн рублей в течение двух лет. Об этом заявил глава российского кабмина Михаил Мишустин, представляя подготовленный правительством план восстановления экономики. Как уточнил премьер, в общенациональный план включены почти 500 конкретных мероприятий.
  • Самыми дорогими в Москве оказались квартиры, расположенные в домах дореволюционной постройки, при этом «брежневки» пользуются большей популярностью у москвичей. Об этом говорят результаты исследования, проведенного сервисом «Яндекс.Недвижимость».
    Недвижимость2 июня 2020, 16:16