Полезные ископаемые в Армении

"Росгеология", объединяющая государственные геологоразведочные активы, планирует создать в Армении совместное предприятие для реализации проектов в стране в рамках подписанного в понедельник в Ереване меморандума.
Промышленность / 25 октября 2016, 11:36
Полезные ископаемые в Армении

"Росгеология", объединяющая государственные геологоразведочные активы, планирует создать в Армении совместное предприятие для реализации проектов в стране в рамках подписанного в понедельник в Ереване меморандума, сообщила пресс-служба армянского правительства, которую цитирует РИА Новости.

Меморандум о взаимопонимании подписали в понедельник министр энергетической инфраструктуры и природных ресурсов Армении Ашот Манукян и гендиректор "Росгеологии" Роман Панов в присутствии премьер-министра республики Карена Карапетяна.

Документ предусматривает развитие сотрудничества в сферах геологоразведки и комплексного изучения недр, планирования добычи руды, оценки месторождений полезных ископаемых. "Планируется также, что для реализации проектов в Армении стороны создадут совместное предприятие", — отметили в пресс-службе.

Перед церемонией подписания армянский премьер и глава "Росгеологии" обсудили практические шаги по реализации совместных проектов. Карапетян приветствовал расширение сотрудничества, отметив, что комплексные мероприятия по исследованию недр и недропользованию занимают важное место в программе правительства. Он добавил, что двустороннее взаимодействие послужит эффективной площадкой для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.

Панов отметил, что "Росгеология" готова активно работать в богатой перспективными горнорудными месторождениями Армении.


Теги:

Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 6 июня зафиксировано 458 689 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8855 заболевших.
  • Официальная китайская статистика свидетельствует о том, что самое худшее уже позади, однако пока нет и речи о том, чтобы гражданам разрешили перестать пользоваться мобильными приложениями, контролирующими распространение коронавируса.
    Мировая экономика6 июня 2020, 11:30
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 6 июня, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 6 741 812 человек. Умерло с начала пандемии 395 030 человек. Выздоровело – 2 749 980 человек.
    Мировая экономика6 июня 2020, 11:20
  • Капитальные затраты для создания основного покрытия 5G в крупных городах, скорее всего, превысят 100 млрд рублей в первые несколько лет, но окончательная сумма инвестиций будет существенно зависеть от создания новых бизнес-моделей.
    Технологии6 июня 2020, 11:00
  • Рутинная обработка больших объемов текстовых, цифровых и визуальных данных с помощью искусственного интеллекта – задача, которая не только обеспечит резкий рост качества бизнес-процессов, существенное повышение качества жизни, но и откроет большие возможности для вывода с рынка низкопроизводительных рабочих мест, вплоть до их полной замены «роботами».
    Технологии6 июня 2020, 10:00