Пьедестал роста промышленности: химия, текстиль, машиностроение

Промышленное производство в России перешло к росту. Основными точками роста в 2017 году могут стать химическая и текстильная промышленность, за ними следует машиностроение.
Промышленность / 16 января 2017, 07:50
Пьедестал роста промышленности: химия, текстиль, машиностроение

По данным «Известий», в Министерстве промышленности и торговли считают, что рост производства в России по итогам года может составить 2%. Это в два раза превышает прогноз Министерства экономики.

Как рассказал заместитель главы Минпромторга Василий Осьмаков, ведомство ждет восстановительного роста по большинству отраслей экономики. «В 2017 году мы ожидаем не только продолжения, но и ускорение роста. При отсутствии внешних шоков можно рассчитывать на продолжение роста в промышленности. Темпы роста промпроизводства в 2017 году могут составить порядка 1,6–2%. Достижение отметки в 2% представляется вполне реальным», — говорит он.

«Наиболее значительными темпами — не менее 4% — будут расти химическое и текстильное производство. В последние годы в химическую отрасль вкладывалось большое количество инвестиций, активно вводились в эксплуатацию новые производственные площадки. В этой сфере успешно реализуется политика импортозамещения», — добавляет Осьмаков.


Также в рубрике

  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30
  • Деятельность в области средств массовой информации и производства печатной продукции внесена в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за коронавируса. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
    Медиа29 мая 2020, 15:16
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 15:13
  • Работодателям могут разрешить возмещать за счет страховых взносов расходы на покупку масок, санитайзеров и перчаток. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.