Рособоронэкспорт попал под санкции

В США запретили Пентагону сотрудничать с Рособоронэкспортом.
Промышленность / 9 марта 2017, 09:39
Рособоронэкспорт попал под санкции

Проект бюджета американского Пентагона на 2017 финансовый год одобрен палатой представителей США. Как сообщает РИА Новости в четверг, в частности, документ предусматривает запрет на сотрудничество с российской госкомпанией «Рособоронэкспорт».

Документ рассчитан до конца сентября текущего года и предусматривает выделение военному ведомству $578 млрд. За законопроект проголосовал 371 парламентарий, против 48, пишет Прайм.

«Никакие из этих средств не могут быть использованы министром обороны для заключения контрактов с Рособоронэкспортом, отмечается в проекте бюджета.

В документе указано, что это ограничение должно действовать до того времени, когда российская корпорация не прекратит «поставки летального военного оборудования Сирии, а также пока российские вооруженные силы не покинут Крым».

В сообщении отмечается, что руководитель Пентагона Джеймс Мэттис может попытаться изменить это положение в случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки будет принято решение, что сотрудничество с Рособоронэкспортом отвечает интересам США. Он должен будет убедить в этом профильные комитеты парламента.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30