В России I квартале выросли продажи дорожно-строительной и специальной техники

Продажи дорожно-строительной и специальной техники в январе – марте 2018 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2017 годом на российском рынке на 41% − до 2,196 тыс. штук. Об этом сообщает комитет производителей дорожно-строительной и спецтехники Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ)
Промышленность / 15 мая 2018, 13:40
В России I квартале выросли продажи дорожно-строительной и специальной техники

Продажи гусеничных экскаваторов в первом квартале увеличлись на 43% (до 760 штук), колесных экскаваторов – на 40% (до 98 штук), гусеничных тракторов – на 38% (до 174 штук), экскаваторов-погрузчиков на 59% (до 514 штук), колесных погрузчиков – на 27%, до 219 штук. Также увеличились продажи и погрузчиков с бортовым поворотом – на 45% (до 210 штук), самосвалов с жесткой рамой – на 34% (до 59 штук), самоходных грейдеров – на 10% (до 135 штук) и сочлененных самосвалов – на 23% (до 27 штук).

«Росту продаж способствует более высокая точка отсчета. Он произошел во многом благодаря стабильной ситуации на финансовых рынках, тенденции к снижению стоимости кредитов, а также относительно стабильной национальной валюте, − комментирует Андрей Комов, председатель Комитета производителей дорожно-строительной и спецтехники. − Как и прежде, стоит отметить, что даже при сохранении текущего высокого темпа роста на протяжении всего года докризисный уровень еще не будет достигнут. Поэтому любое воздействие на рынок (в том числе регулирующее) может значительно замедлить темпы его восстановления».

Об организации

Комитет производителей дорожно-строительной и спецтехники начал свою работу в рамках АЕБ в феврале 2008 года. Доля рынка компаний, представленных в комитете, составляет около 80% всего рынка дорожно-строительной и спецтехники. В комитет входят компании «Кранекс», «РМ-Терекс», «Четра», «Эксмаш», Bell Equipment, Bobcat, Caterpillar, CNH, John Deere, Doosan, Dressta, Hitachi, Hidromek, Hyndai, JCB, Komatsu, Liebherr и Volvo.




Также в рубрике

  • Владельцы дефолтных облигаций компании Russian Standard, входящей в группу Рустама Тарико, инициировали досудебную претензию по долгу на 757 млн долларов в адрес акционеров банка «Русский стандарт», 49% акций которого заложены в качестве обеспечения по бондам.
    Банки15 июля 2020, 13:40
  • Развитием в России сети магазинов Xiaomi займется Inventive Retail Group. Компания специализируется на управлении монобрендовыми магазинами. Именно она курирует в РФ магазины Apple, Samsung, Sony, Lego и Nike.
  • В российской и мировой банковской сфере продолжается активное развитие Open API. Регулятор, отраслевые ассоциации и участники рынка обсуждают подходы и работают над стандартами открытых API.
    Мероприятия15 июля 2020, 12:45
  • Целесообразность лицензирования газовых участков на Таймыре, которые хочет получить «Роснефть», подвергается сомнению в профильных министерствах.
    ТЭК15 июля 2020, 12:34
  • Президент Владимир Путин подписал закон, уточняющий перечень операций с денежными средствами, подлежащих обязательному контролю. Данный документ опубликован на официальном портале правовой информации.
    Банки15 июля 2020, 11:50