Минпромторг предложил закрепить остаточную стоимость самолетов SSJ 100 и МС-21

Минпромторг предложил закрепить остаточную стоимость самолетов SSJ 100 и МС-21

Министерство промышленности и торговли России подготовило проект постановления правительства о реализации механизма гарантии остаточной стоимости воздушных судов в рамках госпрограммы по развитию авиапромышленности на 2013–2025 годы.
Промышленность / Александр Кузнецов 23 Май 2018, 12:10
Минпромторг предложил закрепить остаточную стоимость самолетов SSJ 100 и МС-21

Механизм гарантии остаточной стоимости воздушных судов разработан, чтобы обеспечить продажи самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) и МС-21, поставляемых на внутренние и внешние рынки, а также стимулировать совершение сделок купли-продажи воздушных судов на вторичном рынке. Об этом передает RNS, cо ссылкой на копию документа.

Такой механизм предполагает компенсацию покупателю воздушного судна разницы между фактической ценой продажи самолета на вторичном рынке на 12-й год эксплуатации и нормативной остаточной стоимостью не менее 40% от первоначальной стоимости, в случае если цена воздушного судна номинирована в иностранной валюте, или 50%, если номинирована в рублях.

Из проекта следует, что «Объединенная авиастроительная корпорация» либо ее специализированная компания принимает обязательство при наступлении срока исполнения гарантии компенсировать не более 14% от первоначальной стоимости, в случае, если цена воздушного судна номинирована в иностранной валюте, или не более 24%, если цена номинирована в рублях покупателю воздушного судна или иному юридическому лицу.

Одновременно производитель принимает обязательство при наступлении срока исполнения гарантии компенсировать бенефициару разницу между остаточной стоимостью за вычетом размера обязательства гаранта и фактической ценой продажи воздушного судна. Это обязательство должно действовать на момент исполнения гарантии, если цена самолета составила ниже 26% от первоначальной стоимости, в случае применения процедуры ремаркетинга. Кроме того, производитель должен осуществить обратный выкуп воздушного судна по цене, равной остаточной стоимости.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться