Крымский судостроительный завод «Море» перейдет госкопорации «Ростех»

Крымский судостроительный завод «Море» перейдет госкопорации «Ростех»

Президент РФ Владимир Путин поставил подпись под указом, согласно которому корпорации «Ростех» в течение 1,5 лет будет передан крымский судостроительный завод «Море», расположенный в Феодосии. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.
Промышленность / Александр Кузнецов 24 Май 2018, 11:40
Крымский судостроительный завод «Море» перейдет госкопорации «Ростех»

«Принять предложение правительства Российской Федерации ‎о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия «Судостроительный завод «Море» (Республика Крым, г. Феодосия) в акционерное общество, 100% акций которого находится в федеральной собственности и передается в качестве имущественного взноса Российской Федерации государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех», – говорится в указе.

«Наша миссия – поддержать предприятие. Завод недозагружен и требует серьезной модернизации», – отметил представитель «Ростеха» Леонид Хозин ТАСС.

Ранее Минпромторг сообщал, что ФГУП «Феодосийский судостроительный завод «Море», находящееся в федеральной собственности, будет акционировано и войдет в состав «Ростеха». При этом акции завода передадут в доверительное управление концерна «Калашников». Предполагается, что это должно увеличить его компетенции в строительстве скоростных судов и в производстве продукции из легких сплавов, а также обеспечить развитие и модернизацию унитарного предприятия.

Правительству дано распоряжение в 18-месячный срок обеспечить осуществление соответствующего указа.

Напомним, что в марте 2017 года замминистра обороны России Юрий Борисов сообщал, что объем заказов завода «Море» вырос до 1 млрд рублей.

О компании

Завод образован в октябре 1938 года, когда вышло постановление Правительства СССР о создании судостроительного завода «Южная точка» восточнее Феодосии.

«Море» наряду с гражданскими изделиями выпускает десантные корабли на воздушной подушке типа «Зубр» и противолодочные корабли «Сокол». В 2014 году после воссоединения Крыма с Россией предприятие получило название ФГУП Судостроительный завод «Море». В ноябре 2016 года он был передан в аренду заводу «Пелла» в Ленинградской области до конца 2020 года.

Директор – Олег Зачиняев.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться