Procter & Gamble объявила о планах по инвестициям в свои российские предприятия

Procter & Gamble объявила о планах по инвестициям в свои российские предприятия

Крупный американский производитель потребительских товаров Procter & Gamble вложит более 3 млрд рублей в свои предприятия в нашей стране. Об этом решении ее представители сообщили на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).
Промышленность / Александр Кузнецов 25 Май 2018, 18:00
Procter & Gamble объявила о планах по инвестициям в свои российские предприятия

Компания намерена создать дистрибьюторский центр в городе Новомосковске Тульской области и расширить производство на заводе в Санкт-Петербурге.

Основная часть средств пойдет на создание нового дистрибьюторского центра. Компания планирует запустить его в конце 2019 – начале 2020 года. С его помощью она рассчитывает повысить оперативность и гибкость своей сети поставок товаров российским ритейлерам потребителям.

«Соглашение о строительстве нового логистического центра придаст новый импульс как развитию самой компании, так и всему промышленному кластеру на территории Новомосковска. Очень важно, что создается 600 новых рабочих мест, сумма инвестиций − порядка 2,2 млрд рублей», − сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Остальные средства в течение 2018–2019 годов Procter & Gamble вложит в развитие собственного завода по производству бритвенных станков и лезвий Gillette в Санкт-Петербурге. Средства пойдут на внедрение новых производственных и экологических технологий, отмечает компания. Предполагается, что это позволит увеличить объем производства на 25%.

«Мы очень рады, что у Procter&Gamble есть уже два завода − в Санкт-Петербурге и в городе Новомосковске. Уже более половины продукции, которую мы реализуем в России, производится на местных предприятиях, и наш завод является одним из самых крупных для нашей компании в Европе», − отметил президент компании Procter&Gamble в Европе Лоик Тассель.

Реализация этих двух проектов позволит компании создать в России около 550 рабочих мест. Всего в настоящее время на российских предприятиях компании работают более 2700 сотрудников. Компания выпускает внутри страны около 50% товаров, которые она продает на российском рынке.

О компании

Procter&Gamble – американская транснациональная компания, специализирующаяся на моющих средствах и гигиенических товарах. Основана в 1837 году свечником Уильямом Проктером и мыловаром Джеймсом Гэмблом. Уже в 1859 году продажи компании достигли 1 млн долларов.

В 1991 году зарегистрировано официальное Представительство Procter & Gamble Company в Москве, а спустя несколько месяцев − совместное предприятие «Проктер энд Гэмбл СССР», участниками которого стали Санкт-Петербургский государственный университет и Procter & Gamble EE Inc. Открыт офис в Санкт-Петербурге, который приступил к реализации продукции в этом регионе. Vidal Sassoon Wash&Go − первый продукт компании, вышедший на российский рынок.

В 1992 году начались продажи продукции P&G в Москве. На рынок выходят Head&Shoulders, Old Spice, Blendax. Согласно договору с P&G в декабре 1992 года завод «Новомосковскбытхим» начал контрактное производство моющих средств.

Выручка Procter & Gamble в 2017 году составила 65 млрд долларов, чистая прибыль – 15,4 млрд долларов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться