Mars увеличивает инвестиции в свою фабрику по производству кормов для домашних животных

Mars увеличивает инвестиции в свою фабрику по производству кормов для домашних животных

Компания Mars решила увеличить общий объем инвестиций на 30% в фабрику, которая расположена в Аксайском районе Ростовской области. В дополнение к реализованным ранее 4 млрд рублей производитель инвестирует еще 1,2 млрд рублей до конца 2018 года.
Промышленность / Александр Кузнецов 29 Май 2018, 11:00
Mars увеличивает инвестиции в свою фабрику по производству кормов для домашних животных

Новая инвестиционная программа Mars в донском регионе была анонсирована в ходе встречи руководства компании с губернатором Ростовской области Василием Голубевым на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭП-2018). Об этом передает «Агентство инвестиционного развития Ростовской области».

Дополнительные средства будут направлены на ускорение выхода проекта на полную проектную мощность, а также на развитие инфраструктуры предприятия. По словам генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игоря Буракова, с учетом планов Mars на текущий год, которые, по сути, уже реализуются, инвестиции компании в донскую экономику в период с 2015 по 2018 год составят 5,2 млрд рублей.

«Мы последовательно развиваем наше производство в России. Фабрика в Ростовской области уже вышла на уровень 70% от заявленной мощности, и это только начало, − заявил Валерий Щапов, президент компании Mars в России. − Успешная реализация нашего проекта в Южном регионе имеет федеральное значение как для компании, так и для категории в целом».

Фабрика Mars в Аксайском районе запущена в октябре 2017 года. Проект включен в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области. На предприятии производятся полнорационные влажные корма для домашних животных марок Whiskas, Kitekat, Pedigree, Chappi и Sheba. Это одно из крупнейших вложений Mars в развитие российских производственных активов за последние 10 лет.

О компании

Mars – американская компания, производитель продуктов питания длительного хранения, наиболее известная по шоколадным батончикам, также производит корма для домашних животных, жевательную резинку, напитки, еду быстрого приготовления, консервированные соусы. Основные торговые марки – Mars, Snickers, Milky Way, Twix, Bounty, M&M’s, Pedigree, Uncle Ben’s, также корпорации принадлежит серия торговых марок поглощенной компании Wrigley. Штаб-квартира – в городе Маклейн (штат Виргиния).

Заняла 6-е место в рейтинге крупнейших частных компаний США, опубликованном американским Forbes в 2017 году.

Годовой доход − 35 млрд долларов. Число сотрудников – 80 тыс. человек.

В России действуют 10 предприятий Mars по производству кормов для домашних животных, кондитерских изделий, жевательной резинки и соусов для приготовления блюд. Фабрика Mars в Ростовской области построена с учетом требований золотой LEED-сертификации (лидерство в энергетическом и экологическом проектировании).

Президент компании Mars в России − Валерий Щапов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться