Правительство выделяет предприятиям промышленности и сельского хозяйства госсубсидии

Кабинет министров субсидирует предприятиям автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения 1,5 млрд рублей. Кроме того, еще часть средств правительство дает в поддержку малого, среднего и молодежного предпринимательства, а также на реализацию инвестиционных проектов в области сельского хозяйства
Промышленность / 31 мая 2018, 10:20
Правительство выделяет предприятиям промышленности и сельского хозяйства госсубсидии

По словам премьер-министра, 1,5 млрд распределяется в рамках приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности». «Деньги пойдут предприятиям автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения на компенсацию части затрат, которые связаны с созданием системы послепродажного обслуживания. Эти средства позволят открыть не менее 30 сервис-центров», − уточнил он, по сообщению ТАСС. При этом еще 57 млн рублей будет направлено предприятиям сельхозмашиностроения на возмещение части затрат в связи с гарантией обратного выкупа продукции.

Также премьер отметил, что дополнительные 400 млн рублей будут выделены на поддержку малого, среднего и молодежного предпринимательства, включая крестьянские и фермерские хозяйства. Деньги будут направлены на софинансирование строительства бизнес-инкубаторов в Калужской области, технопарка «Липецк», Тутаевского промышленного парка «Мастер» в Ярославской области, индустриальных парков «Сафроново» в Смоленской области и «Аврора» в Дагестане.

«Еще почти 878 млн рублей мы выделяем Воронежской области и республике Марий Эл. Эти деньги будет направлены на реализацию 127 инвестпроектов, связанных с производством сельхозпродукции», – добавил Медведев.

Кроме того, Кабмин обсудил один законопроект, цель которого – оптимизировать контроль за использованием бюджетных средств на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. «Во-первых, будет расширена сфера государственно-финансового контроля, полномочия контрольных органов. В частности, это коснется межбюджетных трансфертов и использования на муниципальном уровне так называемых транзитных субсидий», − сказал премьер.


Также в рубрике

  • Организация накануне представила дорожную карту возвращения экономики ЕС к нормальной жизни после завершения пандемии. На реализацию плана в течение семи лет, по замыслу экспертов ЕК, должно пойти 750 млрд евро.
    Мировая экономика28 мая 2020, 09:04
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 28 мая, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 5 693 066 человек. Умерло с начала пандемии 355 688 человек. Выздоровело – 2 350 088 человек.
    Мировая экономика28 мая 2020, 08:16
  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.