Правительство выделяет предприятиям промышленности и сельского хозяйства госсубсидии

Правительство выделяет предприятиям промышленности и сельского хозяйства госсубсидии

Кабинет министров субсидирует предприятиям автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения 1,5 млрд рублей. Кроме того, еще часть средств правительство дает в поддержку малого, среднего и молодежного предпринимательства, а также на реализацию инвестиционных проектов в области сельского хозяйства.
Промышленность / Александр Кузнецов 31 Май 2018, 10:20
Правительство выделяет предприятиям промышленности и сельского хозяйства госсубсидии

По словам премьер-министра, 1,5 млрд распределяется в рамках приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности». «Деньги пойдут предприятиям автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения на компенсацию части затрат, которые связаны с созданием системы послепродажного обслуживания. Эти средства позволят открыть не менее 30 сервис-центров», − уточнил он, по сообщению ТАСС. При этом еще 57 млн рублей будет направлено предприятиям сельхозмашиностроения на возмещение части затрат в связи с гарантией обратного выкупа продукции.

Также премьер отметил, что дополнительные 400 млн рублей будут выделены на поддержку малого, среднего и молодежного предпринимательства, включая крестьянские и фермерские хозяйства. Деньги будут направлены на софинансирование строительства бизнес-инкубаторов в Калужской области, технопарка «Липецк», Тутаевского промышленного парка «Мастер» в Ярославской области, индустриальных парков «Сафроново» в Смоленской области и «Аврора» в Дагестане.

«Еще почти 878 млн рублей мы выделяем Воронежской области и республике Марий Эл. Эти деньги будет направлены на реализацию 127 инвестпроектов, связанных с производством сельхозпродукции», – добавил Медведев.

Кроме того, Кабмин обсудил один законопроект, цель которого – оптимизировать контроль за использованием бюджетных средств на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. «Во-первых, будет расширена сфера государственно-финансового контроля, полномочия контрольных органов. В частности, это коснется межбюджетных трансфертов и использования на муниципальном уровне так называемых транзитных субсидий», − сказал премьер.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться