«Мечел» пролонгировал на три года контракт с компанией JFE Steel на поставку угля

«Мечел» пролонгировал на три года контракт с компанией JFE Steel на поставку угля

Горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» продлила до 2021 года действие соглашения на поставку угольной продукции для японской корпорации JFE Steel, одному из крупнейших производителей стали в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Промышленность / Александр Кузнецов 08 Июн 2018, 11:30
«Мечел» пролонгировал на три года контракт с компанией JFE Steel на поставку угля

В соответствии с контрактом «Мечел» будет ежегодно поставлять JFE Steel до 1,5 млн т углей для металлургии: концентрата коксующегося угля, произведенного АО ХК «Якутуголь», и угля PCI, произведенного ПАО «Южный Кузбасс». Корпорация JFE Steel также выразила готовность при необходимости осуществлять дополнительные закупки концентрата коксующегося угля, произведенного компанией «Эльгауголь». Цена продукции будет формироваться исходя из рыночной динамики.

Необходимо отметить, что JFE Steel является потребителем южно-якутского угля более 30 лет − это давний партнер «Мечела».

«В 2015 году мы подписали с JFE Steel первый трехлетний контракт и в его рамках отгружали до 1 млн т угля в год. Продление срока контракта выводит наше взаимодействие на новый уровень, − отметил генеральный директор УК «Мечел-Майнинг» Павел Штарк. − Мы рады, что японская сторона высоко оценивает качество нашей продукции и перспективы дальнейшего сотрудничества. С подписанием данного соглашения предприятия горнодобывающего дивизиона «Мечела» смогут нарастить объем поставок».

По его словам, как результат, компания планирует довести долю, приходящуюся на JFE Steel, до 15% от общего объема экспортных продаж».

О компании

ПАО «Мечел» − горнодобывающая и металлургическая компания, основанная в 2003 году. В нее входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке − от добычи сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Чистая прибыль компании «Мечел» по МСФО, приходившаяся на акционеров в 2017 году, составила 11,6 млрд рублей, что в 1,6 раз больше, чем в 2016 году.

За тот же период выручка «Мечела» от реализации внешним потребителям выросла до 299,1 млрд рублей, продемонстрировав рост на 8%. Операционная прибыль по итогам года выросла на 34% до 57,2 млрд рублей. EBITDA увеличилась на 23% до 81,1 млрд рублей.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться