У Военно-промышленной комиссии новый зампред и другие кадровые пертурбации

У Военно-промышленной комиссии новый зампред и другие кадровые пертурбации

Вице-премьер России Юрий Борисов занял должность заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) и ее председателя коллегии. Это следует из указа Президента, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее этот пост занимал Дмитрий Рогозин, возглавивший госкорпорацию «Роскосмос».
Промышленность / Александр Кузнецов 28 Июн 2018, 12:10
У Военно-промышленной комиссии новый зампред и другие кадровые пертурбации

Согласно указу главы российского государства, в состав коллегии также был включен недавно назначенный на пост замминистра обороны Алексей Криворучко. Из коллегии, в свою очередь, были исключены Дмитрий Рогозин, Владимир Кожин, ранее занимавший пост помощника Президента по вопросам военно-технического сотрудничества, бывший глава «Роскосмоса» Игорь Комаров, экс-министр транспорта Максим Соколов и экс-глава Минкомсвязи Николай Никифоров, а также бывший замглавы МЧС Владимир Степанов и возглавлявший Федеральное агентство научных организаций Михаил Котюков.

Должность Антона Силуанова в составе ВПК заменили на первого заместителя председателя правительства РФ – министра финансов РФ. Ранее он являлся только министром финансов РФ. Должность Григория Элькина согласно указу также поменялась: ранее он был замгендиректора АО «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК), теперь он является первым замглавы этой корпорации.

Кроме того, изменилась должность Александра Медведева. Ранее он являлся заместителем генерального директора по проектам и программам ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК). Теперь он занимает пост замгендиректора ФГУП «ЦНИИмаш» (головной институт «Роскосмоса»).

Военно-промышленная комиссия Российской Федерации − постоянно действующий орган, образованный для организации государственной политики в сфере оборонно-промышленного комплекса, военно-технического обеспечения обороны страны, безопасности государства и правоохранительной деятельности. Этот орган был образован в 1999 году как Комиссия по военно-промышленным вопросам Правительства Российской Федерации, а в 2006 году была переименован в Военно-промышленную комиссию. В 2014 году ВПК переподчинена Президенту.

Материалы по теме
Вертикаль ВПК
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться