«Ростех» спасет «Тракторные заводы», у четырех структур которых большие долги

Долг концерна «Тракторные заводы» передадут госкорпорации «Ростех». При этом он будет оценен Внешэкономбанком (БЭБ) по рыночной стоимости. Таким образом, произойдет финансовое оздоровление всей группы, четыре производственных предприятий гражданского дивизиона которой были на грани банкротства.
Промышленность / 10 августа 2018, 11:30
«Ростех» спасет «Тракторные заводы», у четырех структур которых большие долги

Гражданские активы концерна «Тракторные заводы» «Ростех» передаст частному инвестору, а военным подразделением, участвующим в обеспечении гособоронзаказа, будет управлять сам. Об этом сказал глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов по итогам заседания наблюдательного совета.

«Принято ключевое решение: долг КТЗ перед Внешэкономбанком оценивается по рынку, таким образом, законно появляется дисконт, и по соответствующей стоимости этот долг совокупный передается "Ростеху". Затем "Ростех" определит частного инвестора для гражданского дивизиона КТЗ», – приводит «Интерфакс» слова Шувалова, который также отметил, что военным подразделением, участвующим в обеспечении гособоронзаказа, будет управлять сам «Ростех».

Концерн, по словам Шувалова, будет продолжать развиваться как две структуры и с ответственностью двух лиц: госкорпорации и частного инвестора.

Ранее министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин сообщал, что процедура банкротства четырех производственных предприятий гражданского дивизиона концерна «Тракторные заводы» в Чувашии в случае, если она будет инициирована Внешэкономбанком, может затронуть около 9 тыс. человек, работающих на этих предприятиях.

В частности, в начале августа ВЭБ подал иск о банкротстве одной из такой структур – «ЧЕТРА – комплектующие и запасные части», которая является одной из торговых компаний концерна «Тракторные заводы». Сумма иска составила 70,9 млрд руб. Чуть ранее банк подал иск о признании банкрота на ту же сумму еще одну компанию концерна – «ЧЕТРА – промышленные машины».

По имеющейся информации, финансовые проблемы у КТЗ начались в 2010 году из-за слабого спроса на продукцию, в итоге компания провела делистинг.




Также в рубрике

  • Как сказано в пресс-релизе компании, совет директоров Luckin Coffee Inc. выбрал нового председателя и CEO компании. Должности совместил член совета и бывший и.о. гендиректора Цзиньи Го.
    Мировая экономика14 июля 2020, 15:44
  • 200 миллионов рублей Смолова за квартиру, 300 миллионов Кержакова за нефть, миллионы Малкина за криптовалюту – «Финансовая газета» рассказывает, кто из российских спортсменов стал жертвой мошенников.
    Рейтинги14 июля 2020, 15:18
  • Минфин решил изменить налоговый режим для нефтегазовых компаний, чтобы тем самым компенсировать потери бюджета после введенного в прошлом году налога на добавленный доход (НДД).
    Налоги14 июля 2020, 14:45
  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35