Крупнейшую уральскую дорожную компанию «Южуралавтобан» признали банкротом

Крупнейшую уральскую дорожную компанию «Южуралавтобан» признали банкротом

Руководство магнитогорского «Южуралавтобана», занимавшегося строительством, ремонтом и обслуживанием дорог в Челябинской области, признало финансовую несостоятельность из-за долгов перед налоговиками. Областной Арбитражный суд ввел в компанию конкурсное производство до 15 декабря.
Промышленность / Александр Кузнецов 24 Авг 2018, 21:30
Крупнейшую уральскую дорожную компанию «Южуралавтобан» признали банкротом

Задолженность перед налоговыми органами на сумму около 1 млрд руб. накопились за неуплаты НДС по целому ряду операций с посредниками в 2012–2014 годах. Сами деньги уходили в офшорные зоны, фирмы-однодневки, которые принадлежали бизнес-структурам, близким к депутату Государственной Думы Вадиму Белоусову, а также в иностранные банки. Кроме того, как выяснилось, из полученных по контракту из федерального и областного бюджетов на ремонт дорог 5,2 млрд руб., на счета фирмы после финансовых манипуляций возвратилась примерно половина денег.

Деятельность фирмы стала поводом для уголовного дела в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Были претензии у силовиков и к Вадиму Белоусову, контролировавшему деятельность предприятия. Сейчас оба находятся за границей.

Кстати, эта компания до 2016 года занималась уборкой дорог Челябинска. Работа подрядчика подверглась критике, как со стороны жителей города, так и местной прокуратуры. Было установлено, что «Южуралавтобан» не готов к уборке улично-дорожной сети Челябинска: у него не хватает спецмашин, пескосоляной смеси и периодичности обработки улично-дорожной сети. Это привело к снижению уровня безопасности дорожного движения и увеличению аварийности на дорогах города.

В 2015 году «Южуралавтобан» продали новым владельцам. Добавим, что после того, как налоговая служба предъявила претензии, компания прекратила свою деятельность и финансовые операции.

Добавим, что в июне текущего года в комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции «Справедливой России» Вадима Белоусова. Как сообщали СМИ, запрос Генпрокуратуры как раз и может быть связан с уголовным делом о мошенничестве по факту вывода денег со счетов ЗАО «Южуралавтобан».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться