«Уральские локомотивы» начинают серийный выпуск «Ласточек» с российскими системами

«Уральские локомотивы» начинают серийный выпуск «Ласточек» с российскими системами

Квалификационная комиссия подтвердила готовность завода «Уральские локомотивы», расположенного в городе Верхняя Пышма Свердловской области, к серийному выпуску электропоездов «Ласточка» модификации «Стандарт» с интегрированными российскими системами.
Промышленность / Александр Кузнецов 28 Авг 2018, 10:40
«Уральские локомотивы» начинают серийный выпуск «Ласточек» с российскими системами

Ранее предприятие завершило производство установочной партии «Ласточек» в количестве 50 поездов. Последний в установочной партии 50-й электропоезд (серийный номер 90) завод «Уральские локомотивы» выпустил в августе 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В состав квалификационной комиссии вошли руководители подразделений предприятия, а также представители ОАО «РЖД».

При принятии решения о готовности к серийному производству «Ласточек» с увеличенной долей российских компонентов оценивались конструкторская и технологическая документация, технологическое оснащение предприятия и квалификация персонала, а также результаты проведенных квалификационных и типовых испытаний.

По словам генерального директора «Уральских локомотивов», сейчас электропоездами «Ласточка» с высоким содержанием российских компонентов и систем управления верхнего уровня полностью укомплектовано Московское центральное кольцо (МЦК). «На основании полученного в ходе эксплуатации установочной серии опыта вместе с подразделениями РЖД в состав этих поездов было интегрировано много решений для их усовершенствования, – рассказал председатель комиссии, первый заместитель генерального директора ООО «Уральские локомотивы» Виталий Брексон. – Изменения были внесены как в систему конструкторской и технологической документации, так и в технологию производства поездов».

Во время осмотра комиссией производственного комплекса «Уральских локомотивов» было отмечено, что предприятие не только полностью готово к серийному производству электропоездов ЭС2Г с уровнем российских компонентов свыше 80%, но и рассматривает возможность увеличить объем выпуска электропоездов «Ласточка» до 200 вагонов в год.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться