Генеральный директор «Тракторных заводов» Альберт Баков признан банкротом

Генеральный директор «Тракторных заводов» Альберт Баков признан банкротом

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Бинбанка о банкротстве гендиректора машиностроительного концерна «Тракторные заводы» Альберта Бакова. В его отношении введена процедура реализации имущества должника.
Промышленность / Александр Кузнецов 06 Сен 2018, 14:10
Генеральный директор «Тракторных заводов» Альберт Баков признан банкротом

Сейчас в производстве суда находится на рассмотрении заявление Бинбанка о банкротстве Михаила Болотина, одного из руководителей концерна. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Осенью 2017 года «Тракторные заводы» (КТЗ) были переданы в операционное управление госкорпорации «Ростех». В сентябре того года глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что предприятие необходимо провести через процедуру банкротства. Он отмечал, что «Ростех» готов принять участие в процедуре подконтрольного банкротства КТЗ.

Как ранее сообщала «Финансовая газета», гражданские активы концерна «Тракторные заводы» «Ростех» планирует передать частному инвестору, а военным подразделением, участвующим в обеспечении гособоронзаказа, будет управлять сам. Об этом сказал глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов. По его словам, «Тракторные заводы» будут продолжать развиваться как две структуры и с ответственностью двух лиц – госкорпорации и частного инвестора.

▶ «Ростех» спасет «Тракторные заводы», у четырех структур которых большие долги

В ноябре 2017 года Арбитражный суд Чувашской республики ввел процедуру наблюдения в отношении концерна «Тракторные заводы». Заявление о банкротстве компании было направлено чуть ранее, в октябре, в суд Внешэкономбанком (ВЭБ) из-за долга в размере 68,5 млрд руб.

28 августа 2018 года Арбитражный суд Чувашии приостановил производство по делу о банкротстве концерна «Тракторные заводы».

Концерн «Тракторные заводы» является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении. В управлении холдинга находится более 20 предприятий, расположенных в 10 субъектах России.

По имеющейся информации, финансовые проблемы у КТЗ начались в 2010 году из-за слабого спроса на продукцию, в итоге компания провела делистинг.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться