Красноярский комбайновый завод требуют признать банкротом за долги по налогам

В Арбитражный суд региона поступил иск ФНС о признании банкротом Красноярского завода комбайнов (КЗК). Предприятие задолжало налоговикам более 65,5 млн руб.
Промышленность / 14 сентября 2018, 13:40
Красноярский комбайновый завод требуют признать банкротом за долги по налогам

В апреле 2018 года иск на 2,65 млрд руб. к комбайновому заводу предъявил Чебоксарский завод промышленного литья. Между организациями был заключен договор займа. Однако КЗК не рассчитался с долгами, к тому же набежали проценты. Чтобы вернуть всю сумму, чебоксарцы обратились в суд.

Признать предприятие банкротом еще в 2017 году требовали красноярская мэрия и администрация города Назарово, однако затем заявление было отозвано.

Напомним, что комбайновый завод в Красноярске закрылся в 2013 году. Его мощности перевели в Чебоксары. Землю выкупила компания «Сибиряк». Теперь на месте предприятия планируют построить элитный микрорайон.

Между тем красноярцы не согласны с такими планами и собирают подписи за предложение разбить на месте бывшего завода большой парк, потому что городу катастрофически не хватает зеленых территорий.

Генеральный директор «Тракторных заводов» Альберт Баков признан банкротом

КЗК основан в 1941 году на базе эвакуированных Запорожского комбайнового завода «Коммунар» и Люберецкого завода сельхозмашиностроения им. А. В. Ухтомского. Через месяц после прибытия эшелонов с оборудованием, в ноябре 1941 года, было принято постановление СНК СССР о восстановлении производства комбайнов и зерноочистительных машин в Красноярске. С 1945 года завод первым стал производить самоходные комбайны.

С 1969 года на заводе выпускались комбайны собственной конструкции. Максимальный выпуск комбайнов был достигнут в 1986 году, тогда было произведено 16 534 машины. Всего к 2009 году завод выпустил более 700 тыс. комбайнов. Предприятие входило в концерн «Тракторные заводы».

Кстати, как недавно сообщала «Финансовая газета», осенью 2017 года «Тракторные заводы» (КТЗ) были переданы в операционное управление госкорпорации «Ростех». Тогда глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что предприятие необходимо провести через процедуру банкротства. Он отмечал, что «Ростех» готов принять участие в процедуре подконтрольного банкротства КТЗ.

Недавно генерального директора «Тракторных заводов» Альберта Бакова признали банкротом.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07