ОМК построит на Выксунском метзаводе два новых цеха

Мощность сталеплавильного производства увеличится на 1,5 млн т стали в год. Дополнительно к 2022 году будет построено два новых трубопрокатных цеха.
Промышленность / 8 октября 2018, 15:40
ОМК построит на Выксунском метзаводе два новых цеха

«Объединенная металлургическая компания» (ОМК) построит на Выксунском металлургическом заводе новое сталелитейное производство мощностью до 1,5 млн т стали в год, а также два новых цеха для производства бесшовных труб и труб нефтесервисного сортамента», цитируют «Ведомости» представителя компании.

Такое решение компания приняла во избежание проблем с поставками сырья при реализации новых инвестпроектов по производству труб. При этом прекращения закупок стали у других производителей не будет. Главной целью является налаживание производства стали специального назначения.

Однако этот проект, по данным газеты, пока обсуждается. Его концепция будет готова только в первом квартале следующего года. Сумма проекта неизвестна.

Вместе с тем вся инвестпрограмма «ОМК» до 2022 года составляет около 110 млрд руб. Издание отмечает, что планируется строительство цехов по производству нефтегазозовых труб мощностью 450 тыс. т и по производству бесшовных труб мощностью 500 тыс. т в год. На строительство новых производств будет выделено по 40 млрд руб.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03